Originaire de la région parisienne, Philippe Michel s'est installé en 2001 dans le sud de la Bourgogne après avoir eu un coup de coeur ... [+] Lire la suite
L'ancienne candidate de l'émission culinaire de M6 en 2013 poursuit, depuis un an, sa quête... [+] Lire la suite
Après Paris, Lyon ou encore Nantes, le concept de restaurant Les Fils à Maman vient d'ouvrir sur la plage de La Baule. Cuisine régressive... [+] Lire la suite
Cet établissement phare de Beaune, étoilé pendant seize ans, brille de nouveau grâce à la cuisine du jeune Christophe Bocquillon... [+] Lire la suite
Un chef au parcours pointu, une cuisine bien rodée, un service à l'avenant... il n'en fallait pas plus pour que le guide rouge... [+] Lire la suite
Déjà étoilé à Paris (Benoît) et en Provence (La Bastide de Moustiers), Alain Souliac l'est désormais dans le Beaujolais… où il est aussi chez lui ! [+] Lire la suite
Après avoir obtenu une étoile à Loiseau des vignes en 2010, le chef est à nouveau récompensé, en son nom propre... [+] Lire la suite
Tonton Bobby propose une formule unique, homard ou burger au prix pour 20 €. Un nouveau concept de Boris Leclerq, ouvert le 1° avril à... [+] Lire la suite
Repris en 2012, l'ex Royalty réussit sa mutation, et se positionne comme une adresse de référence en capitale limousine. Son nouveau patron... [+] Lire la suite
Julien Poisot, ancien second du Relais Bernard Loiseau, a pris à la mi-avril la direction des cuisines... [+] Lire la suite
Jadis, ce restaurant était distingué de 2 étoiles. Propriétaire depuis juin 2010, cet ancien de Cordeillan-Bages, du Bristol et du Grand Véfour... [+] Lire la suite
Cette nouvelle enseigne parisienne revisite les classiques français, en les associant à des épices et des saveurs venues d'ailleurs... [+] Lire la suite
Le restaurant du Beau Rivage souhaite renouer avec l'esprit luxe du repas anglo-saxon à mi chemin... [+] Lire la suite
Au coeur des Alpes, le restaurateur marseillais séduit locaux comme touristes. Le guide Michelin récompense... [+] Lire la suite
Organisé par les Cuisiniers de France, ce concours se tiendra le 1er décembre 2014 à l'école Ferrandi (Paris, VIe). [+] Lire la suite
Sorti des étoilés en 2012, le restaurant y revient cette année, avec le même chef et toujours la même cuisine instinctive et créative... [+] Lire la suite
Trois jeunes chefs provençaux ont reçu, le 22 avril, les premières aides du guide pour ouvrir leur premier restaurant... [+] Lire la suite
Installé à Charmes-sur-Rhône depuis juillet 2010, Oliver Samin y a débuté la deuxième partie de sa carrière. La suite logique d'un carrière étudiée. [+] Lire la suite
Passionné de cuisine, Frédéric Morel décide à l'âge de 28 ans de quitter le milieu du marketing pour un CAP et se consacrer à... [+] Lire la suite
La finale de la cinquième saison de Top chef s'est achevée hier soir sur M6. Lors de cette dernière épreuve qui s'est tenue au Château de... [+] Lire la suite
Nouvellement installé dans l'enceinte de la bibliothèque francophone multimédia de Limoges, l'établissement assure une activité de brasserie... [+] Lire la suite
Un Bib gourmand en 2012, un espoir Michelin en 2013 et maintenant une première étoile : une belle ascension pour Sharon et Jimmy Frannais, [+] Lire la suite
Jacques et Laurent Pourcel ont annoncé sur leur blog Food & Sens by les Frères Pourcel qu'ils souhaitaient déplacer d'ici deux ans Le jardin des sens dans le... [+] Lire la suite
Pierre Neveu est un artisan cuisinier entièrement dévoué à son métier. Fanny, son épouse, est son complément indispensable. [+] Lire la suite
L'étoile a été annoncée au moment même où un nouveau chef arrivait : Olivier Nasti (2 étoiles Michelin) vient... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?