C'est en 1910 que le Trianon Palace Versailles a vu le jour à l'orée des allées des jardins de Versailles et en 2008 qu'il a rejoint la... [+] Lire la suite
Familier aux États-Unis, encore en rodage en France, le phénomène des camions-cantines reste rare sur la Côte d'Azur. À... [+] Lire la suite
Le Leaders Club s'est réuni le 15 octobre, dans le cadre du salon RestoNouvo, afin d'évoquer les perspectives en restauration. Trois experts... [+] Lire la suite
Les frères Segarra et leur ancien salarié, Nicolas Segura ont ouvert ensemble le restaurant de 110 places dans la ville rose... [+] Lire la suite
Dès janvier 2014, Daniel Majonchi, fondateur du Leaders Club, et président à la tête internationale, passera le flambeau à Kasper Stuart,... [+] Lire la suite
Le Guide Lebey 2014 paraîtra le 6 novembre prochain. Cette année, plus de 840 tables ont été choisies et... [+] Lire la suite
L'APRECA (Association des pâtissiers de restaurant de la Côte d'Azur) s'est retrouvée le mardi 15 octobre au Majestic Barrière de Cannes... [+] Lire la suite
L'édition 2014 récompense le restaurant Quince, promu de une à deux étoiles. Tenu par Lindsay et Michael Tusk, cet établissement offre... [+] Lire la suite
Après Paris, Léonardo Soto, le gérant du bar à tapas, a installé son établissement dans la capitale des Gaules... [+] Lire la suite
L'édition 2014 du guide Michelin Kyoto Osaka Kobe Nara 2014 rassemble 451 établissements, dont 359 restaurants, 42 ryokans... [+] Lire la suite
La 12ème édition du Trophée CDRE France se déroulera à Paris les 27 & 28 mars prochains à l'école Grégoire Ferrandi à Paris (VIe). La... [+] Lire la suite
Laurent Arbeit - L'Auberge Saint-Laurent à Sierentz (68)« …Marco le papa, Anne la maman, experte sommelière, ont porté sur les... [+] Lire la suite
Ils sont jeunes, ils représentent leur région, honorent leur terroir, font appel aux producteurs locaux ou montrent simplement une... [+] Lire la suite
Le chef-patron de l'Assiette Champenoise à Tinqueux, près de Reims, est heureux. [+] Lire la suite
Après cinq mois de travaux, le restaurant A la Belle Cocotte situé en plein centre-ville de Nantes (44) est désormais dirigé par Tony Colin en salle... [+] Lire la suite
Claude Pilet a quitté le restaurant gastronomique La Table de Ségoufielle (32), pour "relever un autre défi"... [+] Lire la suite
Depuis 2005, Hervé Nicolas et son épouse Marie-Laure proposent une cuisine renouvelée chaque... [+] Lire la suite
Depuis quelques semaines, le restaurant du Golf de la porcelaine retrouve sa vitalité grâce à l'implication de ses nouveaux gérants... [+] Lire la suite
La 5e édition de la manifestation, organisée par Jean-Pierre PJ Stéphan, se déroule du 8 au 26 novembre 2013 au Carrousel du Louvre (Paris,... [+] Lire la suite
Les Enseignes d'Or, concours récompensant les acteurs de la distribution les plus performants et innovants depuis 1990, ont désigné les... [+] Lire la suite
La sélection Grand Ouest de la 12e édition du trophée Masse du foie gras s'est tenue le 20 octobre au salon Serbotel à Nantes (44). [+] Lire la suite
À la suite d'un appel à candidatures lancé début 2012 et à la fin du contrat de restauration géré par Autogrill, les trois sociétés... [+] Lire la suite
La 29e édition du guide Hachette des vins – sélection 2014 présente 10 000 vins classés par régions viticoles en France, au Luxembourg... [+] Lire la suite
Le groupe « NordSud Les Brasseries de Lyon Paul Bocuse » poursuit son développement avec l'ouverture de Marguerite Restaurant, dans... [+] Lire la suite
La Semaine du goût du 14 au 20 octobre a été pour la seconde année consécutive l'occasion pour 12 chefs d'officier dans les... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?