Une brasserie tenue par la famille Haeberlin et un hôtel 4 étoiles viennent d'ouvrir leurs portes dans l'ancien haras de Strasbourg... [+] Lire la suite
C'est à Tain-L'Hermitage , à deux pas de l'Ecole du grand chocolat et de la chocolaterie, que Valrhona s'apprête à accueillir tous les... [+] Lire la suite
En avril dernier, le Collège culinaire de France s'engageait dans la défense des cuisiniers pour qui le fait maison est une réalité et qui... [+] Lire la suite
Ils se sont installés au coeur du Rouen historique, à deux pas de la rue des Antiquaires. C'est dans la rue de Martainville, que Samuel Le... [+] Lire la suite
Quatre ans après sa création, la société affiche un chiffre d'affaires en hausse et envisage une implantation à Paris en 2015... [+] Lire la suite
Alexandre Kapps a ouvert avec son associé Emmanuel Gavat, un second établissement au coeur du quartier de Monplaisir... [+] Lire la suite
À Saint-Malo, l'établissement situé en retrait du circuit touristique, se fait un nom en cuisinant des poissons de qualité... [+] Lire la suite
Et si Rafael Nadal & Serena Williams n'étaient pas les seuls gagnants du fameux tournoi américain de septembre ? La restauration aussi y a... [+] Lire la suite
Rémi Fournier a profité de l'été pour doubler la superficie de son restaurant, créer le premier steakhouse d'Angers et s'offrir son propre potager. [+] Lire la suite
Parrainé par Olivier Bellin, le Festival gourmand de Rennes qui s'est déroulé du 6 au 7 octobre, a récompensé l'établissement et... [+] Lire la suite
Pour le président de la Fédération nationale des plages restaurants, le décret de 2006 ne satisfait personne. À l'occasion... [+] Lire la suite
Dès le 15 octobre, Christophe Aribert signe une série de recettes pour Les Commis, à retrouver sous forme de kits à cuisiner, livrés... [+] Lire la suite
La chaîne dédiée au monde rural s'associe à l'Association française des Maîtres Restaurateurs pour vous proposer un programme gourmand et... [+] Lire la suite
Figure incontournable de la haute gastronomie outre-Rhin, le chef Tim Raue, deux étoiles Michelin, revisite les plats traditionnels et... [+] Lire la suite
Six finalistes ont été sélectionnés pour ce concours inédit qui récompense les meilleurs trios composés du chef, son apprenti et le... [+] Lire la suite
Depuis 1999, le « meilleur de Lyon est dans Lyon Restaurants ». Le millésime 2014 présenté ce mercredi 16 octobre ne faillit pas à la... [+] Lire la suite
Pour célébrer les 110 ans d'Angelina, les pâtissiers de la maison parisienne remettent au goût du jour le sachertorte avec la pâtisserie... [+] Lire la suite
Chantal, Pierre et, depuis dix ans, leur fils Michaël, ont fait des "Terraillers" une table de charme et de sagesse à l'ambition intacte.... [+] Lire la suite
Le Canard au sang - ou Caneton Tour d'argent -, recette emblématique de La Tour d'argent (Paris, Ve) créée par Frédéric Delair en 1890, vaut... [+] Lire la suite
Première femme Meilleur ouvrier de France classe maître d'hôtel, du service et des arts de la table, ce professeur enseigne toujours avec la même ferveur. [+] Lire la suite
La clientèle vient de loin pour cet établissement haut de gamme ouvert dans un petit village du Cantal. [+] Lire la suite
Quatorze nouveaux membres ont été accueillis par leurs pairs lors du 59e congrès de l'association, qui se déroulait à l'InterContinental Hôtel-Dieu... [+] Lire la suite
Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles (Paris, VIIIe) membre de la Luxury Collection, vient d'être nommée... [+] Lire la suite
Ce mardi 15 octobre, le Leaders Club France a annoncé, en parallèle du salon RestoNouvo, ses 9 nominés en compétition aux Palmes de la... [+] Lire la suite
Le bistrot ouvert par Emmanuel Marinoni et ses huit associés propose une cuisine de produits frais et de tapas le soir... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?