À l'occasion de l'exposition Braque au Grand Palais (Paris, VIIIe), le Shangri-La Hotel-Paris présente chaque mercredi après-midi son ARTea... [+] Lire la suite
Du 23 octobre au 2 novembre, le chef nippon Takeo Yamazaki, qui officie auprès de Joël Robuchon au restaurant Yoshi (Hôtel Metropole à... [+] Lire la suite
Située à Pierrefonds (60), l'Auberge Aux Blés d'Or présente le 26 octobre à 20 h 30 un dîner animé par un professionnel à 42€ pour... [+] Lire la suite
Suite à un partenariat entre la famille Gruss et Christian Sinicropi, chef du restaurant La Palme d'Or du Grand Hyatt Cannes Hôtel... [+] Lire la suite
Dès le mois de novembre, l'hôtel Guanahani & Spa de Saint-Barthélemy s'offrira les talents d'Alfred Portale, le chef étoilé du... [+] Lire la suite
Pour sa 8ème édition, le festival international de la gastronomie de Mougins a mis la Méditerranée sous le feu des projecteurs... [+] Lire la suite
Shang Palace, le restaurant gastronomique chinois aux influences cantonaises du Shangri-La Paris (XVIe), une étoile Michelin, dévoile sa... [+] Lire la suite
À l'occasion de l'ouverture, fin octobre, du Hard Rock Cafe de Nice - le deuxième en France après Paris -, Hard Rock... [+] Lire la suite
Ouverte à Rio de Janeiro, l'enseigne La Carioca Cevicheria revisite ce plat latino-américain à sa façon... [+] Lire la suite
Le restaurant Manger (Paris, XIe) propose un nouveau Dîner des chefs sur le même principe solidaire que le premier : des grands chefs... [+] Lire la suite
A l'occasion de la Fête de la pâtisserie et sur l'initiative de la Confédération nationale des artisans pâtissiers, de nombreux Champions... [+] Lire la suite
Dans le cadre du Salon du Chocolat qui se déroulera du 30 octobre au 3 novembre à Paris, la nouvelle génération de pâtissiers est invitée à... [+] Lire la suite
Du 12 au 20 octobre, le conseil général du Loiret (45) invite la population à investir les cuisines des châteaux et lance la première... [+] Lire la suite
Gaby Didonna vient d'ouvrir un restaurant de cuisine fusion où les influences japonaises se marient avec justesse aux saveurs occidentales. [+] Lire la suite
Le restaurateur bordelais Laurent Pommier ouvrira la Brasserie du Levant, un établissement de cuisine traditionnelle haut de gamme, à la... [+] Lire la suite
Le Diane, restaurant gastronomique (1 étoile Michelin) de l'Hôtel Fouquet's Barrière, organise d'octobre à mai les Dîners Collection.... [+] Lire la suite
Dans le cadre du classement 2013 des enseignes de distribution établi par le cabinet OC&C Strategy Consultants, La Pataterie obtient le... [+] Lire la suite
Le groupe Elior a remporté l'appel d'offres pour le lot principal de la restauration de l'EuroAirport Basel-Mulhouse-Freiburg. L'offre... [+] Lire la suite
Ce directeur de salle discret mais pointilleux travaille dans un lieu chargé d'histoire, avec un service bien rodé. Citons... [+] Lire la suite
Le chef 3 étoiles Michelin du Petit Nice à Marseille (13) confie ses secrets, ses passions et ses recettes pour la première fois... [+] Lire la suite
Le restaurant parisien réunit dans un menu d'anthologie les cinq vins que l'illustre critique culinaire avait distingués en 1930, comme les... [+] Lire la suite
D'après nos confrères du site Internet Touléco, Thomas Fantini, restaurateur toulousain, souhaite s'implanter à Paris dans le VIe... [+] Lire la suite
Le 13 octobre 2013, à l'occasion du 7e anniversaire de la Confrérie de la pomme de terre de Pertuis, le chef Édouard Loubet (2 étoiles... [+] Lire la suite
Le demi-chef de partie de l'hôtel Le Meurice a conquis le jury du concours du meilleur jeune chef, qui s'est... [+] Lire la suite
Un restaurateur charentais a décidé de diminuer les salaires de ses employés. L'objectif est de garder son personnel en limitant... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?