Le record de précocité a failli être battu dans l’Hérault : avant les baisses de température et la pluie, les... [+] Lire la suite
Peu après le tremblement de terre du 12 mai 2008 qui a ravagé la capitale de la province du Sichuan, deux Français, David Tsai et Pierre Leduc, se sont... [+] Lire la suite
Sylvette et David Miller sont depuis cinq mois les nouveaux propriétaires d’un restaurant à la solide réputation. [+] Lire la suite
À Nice, il est chef, restaurateur (L’Univers) et homme de radio. Infatigable, complet et apprécié dans les trois domaines. [+] Lire la suite
Après six mois de travaux, le chef étoilé Jean Joho transforme sa Brasserie Jo en Paris Club, un restaurant de tapas français. [+] Lire la suite
Pour la première fois, l’édition des Palmes de la Restauration aura lieu à Bâle (Suisse), dans le but de récompenser les... [+] Lire la suite
France Le Boulengé et sa mère Marthe Delhoulle ont repris les Bergeries de Pondérach, à Saint-Pons de Thomières au cœur du parc... [+] Lire la suite
Le traditionnel concours interdépartemental des apprentis cuisiniers se tiendra le mercredi 11 novembre 2009 dans le cadre de la 81e... [+] Lire la suite
La première réunion du jury du Prix littéraire de la gastronomie Antonin Carême 2011 eut lieu au Sénat le 22 juin dernier. Présidé par Catherine Dumas... [+] Lire la suite
Organisée par le Grand hôtel de Munster avec l’aide de l’UMIH (Union des métiers des industries de l’hôtellerie) du Haut-Rhin,... [+] Lire la suite
Le 19 novembre 2010, en inscrivant sur la liste du patrimoine immatériel de l'humanité le " repas gastronomique des Français ", l'UNESCO rendait... [+] Lire la suite
Ce professeur de l'école hôtelière Paul Augier de Nice va transmettre à la rentrée, lors d’une nouvelle formation au Greta... [+] Lire la suite
Corinne et Rémy Simon ont mis en commun leurs expériences pour reprendre un établissement à la réputation établie depuis une vingtaine d’années. [+] Lire la suite
Boé (47) - Oublié la gastronomie. A 58 ans, l'ancien étoilé Michelin a choisi la brasserie. [+] Lire la suite
Annie-Claire et Alexandre Lamand ont mis la barre haute. Leur restaurant est certifié agriculture biologique et porte le label AB depuis... [+] Lire la suite
Propriano (20) Le chef du Lido, espoir 2012 pour une étoile Michelin, ouvre sa boulangerie. [+] Lire la suite
Le chef étoilé des cuisines du Martinez signe une nouvelle collection d’assiettes automne/hiver pour le restaurant La Palme d’or... [+] Lire la suite
Le groupe Sodexo annonce avoir signé, mardi 2 août, avec le groupe Accor un contrat d’acquisition de la société française Lenôtre. Cette... [+] Lire la suite
Lecci de Porto-Vecchio (20) - Georges Billon, l'incontournable chef du Cala Rossa pendant 25 ans, a choisi son plus fidèle second pour lui... [+] Lire la suite
Installés dans un petit village du nord-Isère, charmant mais très isolé, Nicolas Grandclaude et Coralie Aknin, sa compagne, ont réussi... [+] Lire la suite
Le chef alsacien a pris, le temps d'un été, les rênes des cuisines de La Guérite, sur l'île Sainte-Marguerite de Lérins... [+] Lire la suite
Guillaume Anor, précédemment chef à La Passagère, le restaurant de l’Hôtel Belles Rives de Juan-les-Pins, arrive au restaurant Alain... [+] Lire la suite
Après trois phases de sélection saisonnière, les chefs qualifiés ont réalisé un dernier repas pour les membres du jury. Le cuisinier du... [+] Lire la suite
Avec la légalisation des unions homosexuelles dans l’État de New York, les professionnels capitalisent sur un nouveau marché prometteur. [+] Lire la suite
L'établissement entend bien se démarquer avec une offre de restauration personnalisée. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?