Lors de la remise des Talents du Luxe et de la Création 2008, le chef du Meurice a été élu Talent de l'Innovation par les membres du... [+] Lire la suite
En partenariat avec Avenance Enseignement, filiale du groupe Elior et le Centre de Recherches en Nutrition Humaine de l’Institut Paul... [+] Lire la suite
TOC comme ‘Troubles obsessionnels culinaire’ ou comme la toque du chef ouvre à Toulouse, 21 place Victor Hugo, sa première boutique éponyme... [+] Lire la suite
Un menu qui évolue au gré du CAC 40, c'est la formule imaginée par Cassolette à Bordeaux [+] Lire la suite
Récemment ouvert à Rio de Janeiro, le Térèze est le restaurant de l’hôtel Santa Teresa – un 5 étoiles qui devrait rejoindre la collection... [+] Lire la suite
La chaîne de restauration à thème jusque-là implantée en Lorraine, élargit son horizon avec l’ouverture d’une enseigne franchisée dans une... [+] Lire la suite
Dans le quartier branché du Village à Montréal, les chefs David Biron et Laurent Godbout [+] Lire la suite
Faire son livre, c’est souvent un rêve pour les chefs. Réaliser son premier livre comme on le souhaite : choix des recettes, qualité des... [+] Lire la suite
Après 2004 et 2006, Transgourmet et ses partenaires l’École Gregoire Ferrandi à Paris, Chef, Ambrosi Emmi et Borges, reconduisent le... [+] Lire la suite
Le guide rouge avait choisi Tokyo comme tête de pont pour son arrivée en Asie l'année dernière. Il s'installe aujourd'hui en Chine [+] Lire la suite
À ce petit bijou niché entre les calanques, ne manquait qu'une chose, un établissement étoilé. Le rêve est récemment devenu... [+] Lire la suite
Les chefs montpelliérains du Jardin des Sens ont réalisé la carte de l'un des plus beaux hôtels du sud de la France : le domaine de... [+] Lire la suite
La Petite Galerie de l’évolution culinaire accueillera chaque soir, dans la chapelle de la Manufacture des Gobelins, un chef d’une... [+] Lire la suite
Avec 104 000 visiteurs répertoriés, la 14e édition Gastronomades ont remporté leur succès habituel, malgré une légère baisse... [+] Lire la suite
Dans chacun de ses films, Alfred Hitchcock multipliait les références à la nourriture, les scènes autour d’un plat, dans une cuisine. Après... [+] Lire la suite
De l’Alsace aux Pyrénées-Orientales, de sa terre natale à son pays d’adoption, Jean-Paul Hartmann a bâti son répertoire, où les Blinis de... [+] Lire la suite
À l’est de l’île de l’Océan Indien, Bertrand Charles met la cuisine d’un chef étoilé à la sauce mauricienne, dans le tout nouveau... [+] Lire la suite
Chantal et Albrecht von Braun ont organisé une opération de promotion qui ne profitait pas seulement à leurs vins puisque les meilleurs... [+] Lire la suite
Alain Ducasse a ouvert le jeu avec l’ouverture de Mix in Vegas en décembre 2004, suivi par Joël Robuchon qui a ouvert deux restaurants en 2005... [+] Lire la suite
La revue gastronomique brésilienne Gula vient de remettre ses trophées São Paulo 2008. Le Coq Hardy by Pascal Valero a été consacré... [+] Lire la suite
Claude Troisgros, déjà propriétaire de L’Olympe et du 66 bistrô, a ouvert coup sur coup un atelier culinaire (cours de cuisine,... [+] Lire la suite
Grambois (84) - Une parenthèse d'un an au Cap d'Antibes, l'un des endroits les plus huppés de la Côte d'Azur, a convaincu Dominique... [+] Lire la suite
L’Oasis de Stéphane Raimbault est un des rares restaurants européens, sinon le seul, à avoir engagé un ingénieur en agro-alimentaire... [+] Lire la suite
La ville de Cenon, en Gironde, organise en partenariat avec Nicolas Magie, restaurant La Cape à Cenon et Michel Portos, Saint James à... [+] Lire la suite
Pour la seconde édition de l’élection des ‘Français of the Year’, ce sont Pierre Gagnaire (restaurant Sketch) et Hélène Darroze (The... [+] Lire la suite
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