Pierre Lambinon ouvre un restaurant d'été

Montastruc-la-Conseillère (31) Le chef toulousain doublement étoilé propose une cuisine estivale et créative dans un parc privé, en pleine campagne.

Publié le 28 juin 2023 à 12:05

Une maison de maître en briques roses, nichée au milieu d’un vaste parc aux arbres centenaires. Rendez-vous au Domaine Py-r. C’est dans ce lieu hors du temps, en pleine nature mais à 20 minutes de Toulouse, que Pierre Lambinon a créé ce restaurant éphémère ouvert de début juin à fin septembre (si la météo le permet). Seul le parc a été aménagé, afin d’accueillir une centaine de convives.

Une “cuisine d’été travaillée”

Le chef, à la tête du restaurant toulousain Py-r (2 étoiles Michelin), signe une dizaine d’entrées à partager, un plat de viande, un plat de poisson et un plat végétarien, ainsi qu’une sélection de desserts. “Tarte à la tomate version grand-mère avec burrata, carpaccio de bœuf, crevettes d’Espagne à l’encre de seiche… C’est une cuisine d’été travaillée, avec l’ADN du Py-r”, souligne son associé, Xavier Saffon-Peres. Le ticket moyen, quant à lui, tourne autour de 50 €, boissons comprises. Le lieu affiche complet tous les soirs, avec une clientèle 100 % locale.

Pierre Lambinon, qui développe en parallèle une offre de traiteur gastronomique (Maison Py-r), espère transformer le Domaine Py-r en lieu de réception, d’ici fin 2024.

 

#PierreLambinon# #PyR#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

59 - DENAIN

Bistro Regent situé dans le Nord recherche un(e) directeur/directrice de salle pour encadrer et accompagner une équipe salle et cuisine d'une douzaine de personnes Expérience exigée Très bonnes conditions de travail Salaire conséquent suivant compétences Envoyer CV

Posté le 01 mai 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadéro recrute pour des postes à pourvoir immédiatement - Un(e) Chef de rang - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) Commis de salle Formation en restauration demandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique. Nous recherchons une

Modifié le 01 mai 2024

Chef de rang H/F

94 - L HAY LES ROSES

Le Rustic, restaurant italien recherche un/une SERVEUR afin d'accompagner son développement Mail: lerusticresto@gmail.com - Tél : 01.46.75.96.42

Posté le 01 mai 2024