Michelin démarre un nouveau chapitre de son histoire polonaise

Poznan (Pologne)

Publié le 23 mars 2023 à 15:58

Déjà présent en Pologne depuis 1997 avec une sélection à Varsovie, puis Cracovie en 2008, le Guide Michelin va intégrer la ville de Poznań à sa sélection polonaise. « Poznań a beaucoup plu à nos inspectrices et inspecteurs. Sa cuisine est à l'image de son ouverture sur le monde. Si les chefs ont un profond respect pour les recettes traditionnelles, ils n'ont pas peur de les réinterpréter selon les codes de la gastronomie moderne, et on constate que les influences sont variées avec par exemple, la cuisine italienne ou japonaise , a commenté Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin. Dans les trois villes que compte cette sélection, les professionnels locaux se démarquent par leur talent, leur ambition de réinterpréter l'essence même de la cuisine traditionnelle polonaise et par leur désir de la faire rayonner sur la scène culinaire internationale. »  Cette année marque également le début d'un nouveau partenariat entre le Guide Michelin et l'Office National Polonais de Tourisme qui "permettra de financer les campagnes digitales, marketing et de communication pour la promotion des sélections de Varsovie, Cracovie et Poznań à travers le monde".

Michelin 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 08 juillet 2025