Michelin 2022, le millésime du renouveau, édito du magazine du 13 mai 2022

Publié le 10 mai 2022 à 12:12

Si notre numéro consacré aux 49 nouveaux étoilés Michelin nous tient tant à cœur, c’est qu’il est porteur d’espoir. À l’heure où les restaurants ont pu rouvrir leurs portes, où les établissements saisonniers les rejoignent, où les terrasses se remplissent, nous sommes nombreux à espérer retrouver une activité dite normale. Les nouveaux étoilés, qui ont appris leur bonne fortune avec deux mois de retard, laissant ainsi plus de temps aux inspecteurs pour rendre leurs rapports, comptent aussi sur cette reconnaissance du guide Michelin pour attirer une nouvelle clientèle. Ils ont créé des plats, peaufiné leurs cartes, innové, investi dans leur outil de travail et dans le développement durable, mis en place des formations… Ils ont engendré un cercle vertueux en refusant l’immobilisme et le défaitisme. Certes, la crise du recrutement et la hausse des prix des produits comme de l’énergie sont des sources d’inquiétude, mais ce sont aussi de puissants moteurs car il faut trouver des solutions. Tester, comparer, mutualiser, oser, l’important c’est d’avancer. La lecture de ce numéro (disponible en version numérique dès le 11 mai) ne devrait pas manquer de vous inspirer. Les nouveaux étoilés ont du talent et des idées.

Edito Michelin #restaurant# Gastronomie Restauration


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Description du poste À propos du poste Nous recherchons un ou une responsable technique H/F pour rejoindre notre équipe dynamique. Avec de bonnes compétences dans le domaine de la maintenance hôtelière, vous serez en charge d'organiser, de superviser et de participer aux opérations techniques et d

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour Coco Rocco, notre restaurant situé à Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. En tant que chef.fe de

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

92 - PUTEAUX

Pour COCO ROCCO, notre restaurant de Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : manager de salle. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. Vous aurez pour princip

Posté le 09 mai 2025