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Michelin Italie 2021 : 3 nouveaux 2 étoiles

Restauration - mercredi 25 novembre 2020 17:41
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Matteo Metullio, Rocco De Santis et Davide Oldani décrochent une 2ème étoile et 26 restaurants leur première étoile. 13 étoiles vertes ont été décernées. Quant aux 11 restaurants 3 étoiles, tous ont conservé leur place dans cette nouvelle édition.






La nouvelle sélection du Guide Michelin Italie a été dévoilée lors de la présentation de la 66e édition, retransmise en streaming. Trois nouveaux restaurants 2 étoiles font leur entrée dans la sélection 2021, portant le nombre total d’établissements à 37 :  Davide Oldani, Ristorante D’O - San Pietro All’Olmo (MI), qui décroche également l'étoile verte pour son "attention portée aux jeunes et la formation aux valeurs du territoire" ; Matteo Metullio, Ristorante Harry’s Piccolo - Trieste et Rocco De Santis,Santa Elisabetta à Florence. 26 nouveaux restaurants décrochent leur première étoile, sur un total de 323 établissements. Parmi les nouveaux étoilés, 16 restaurants représentent la jeune garde de la gastronomie italienne puisqu’ils sont dirigés par de jeunes chefs de moins de 35 ans et parfois, de moins de 30 ans.

4 prix spéciaux ont été décernés 
• PRIX MICHELIN 2021 DU JEUNE CHEF by Lavazza, décerné à Antonio Ziantoni, Ristorante Zia, Rome.
• PRIX MICHELIN 2021 DU SERVICE by Intrecci – Excellence du service en salle, décerné à Christian Rainer, Peter Brunel Ristorante Gourmet, Arco (TN)
• PRIX MICHELIN 2021 DU MENTORAT by Blancpain, décerné à Niko Romito, Ristorante Reale, Castel di Sangro (AQ).
• PRIX MICHELIN 2021 DE LA SOMMELLERIE by Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, décerné à Matteo Circella, Ristorante La Brinca, Ne (GE).

#michelin #italie #gastronomie

 

 



La Lombardie reste la région la plus étoilée

Sur un nombre total de 371 restaurants étoilés, La Lombardie reste la région la plus étoilée, avec 59 restaurants (3, 6, 51) dont 3 nouveaux. Le Piémont, avec 2 nouveaux établissements, est toujours en deuxième position, avec 46 restaurants (1, 4, 41), alors que la Campanie, qui compte 3 nouveaux établissements, se place en troisième position, avec 44 restaurants, (6, 38).
Enfin, la Toscane, région la plus riche en nouveaux établissements (6), totalise 43 restaurants (1, 5, 36) alors que la Vénétie compte 37 établissements, dont deux nouveaux (1, 4, 32).
Dans le classement des provinces, Naples reste en tête avec 28 restaurants (6, 22) et Rome confirme sa deuxième place avec 23 établissements (1, 1, 21). Milan recule de la troisième à la cinquième position avec 17 restaurants (1, 4, 12), derrière Bolzano qui en compte 20 (1, 3, 16) et Cuneo qui en compte 19 (1, 2, 16).

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