À lire : Cuisiner la terre

Publié le 18 octobre 2019 à 11:39

Après Cuisiner la mer, le chef étoilé Gaël Orieux sort un nouvel ouvrage : Cuisiner la terre, aux Éditions de La Martinière. Un livre qui met donc à l'honneur les fruits et légumes à travers une présentation d'une centaine de variétés, avec des conseils sur la préparation pour les cuisiner au mieux. 80 recettes mettent à l'honneur le végétal, sans pour autant exclure la viande : Artichaut poivrade passion et cacao, cardon béchamel croustillante, racine de persil café et nosette, chou de Pontoise paupiette 100 % végétale, radis poire de terre aigre-doux et coriandre... Le chef a souhaité rassembler, pour chaque recette, des produits de saison, tous disponibles en même temps sur l'étal du marché. 

Cuisiner la terre • Gaël Orieux • Textes : Julien Bouré • Photographies : Jean-Claude Amiel • Éditions : La Martinière 

à lire 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025