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À lire : Cuisine Corse

Recettes et techniques - vendredi 8 novembre 2019 10:05
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cuisine Corse, nouveau livre aux Éditions Hachette Cuisine d'Anaïs Delon et Nicolas Lobbestaël, présente l'île de Beauté à travers une cinquantaine de recettes et des portraits de producteurs et artisans. Les auteurs nous font vivre au rythme de cette île, entre terre et mer, soleil et maquis, secrets et partage, traditions et modernité. Le livre est découpée en sept parties pour présenter toute la Corse à travers un portrait, une ou plusieurs spécialités ou produits de la région, et des recettes emblématiques. On commence par Bastia et le Cap Corse, avec la rencontre de Christian Benigni, éleveur de porcs nustrale et charcutier, et les spécialités de cette région comme l'Oeuf parfait, caviar d'aubergines, prisuttu et boutargue corse ou encore le Veau aux olives. La costa verde et Castagniccia, avec la rencontre de Bruno Tomu, responsable de développement et production à l'Inra, et la présentation des recettes emblématiques comme la Soupe de poissons corses, le Cabri corse à l'erba barone... La côte orientale, avec la rencontre de l'ostréiculteur et mutiliculteur Bernard Pantalacci et la présentation de recettes comme le Tartare de veau et huîtres de l'étang de Diane, les Beignets d'araignée... La Corse intérieure, avec la rencontre des producteurs Jean-Baptiste et Antoine de Rocca Serra, et les recettes comme le Gravlax de maigre et copeaux de tomme corse, la Bisque d'araignée et tortellinis à l'encre de seiche... Le sud corse, avec la rencontre de Jacques Abbatucci, éleveur de vaches et veaux tigrés, et la présentation de la spécialité l'huile d'olive, et des recettes comme la Terrine de veau, porc et champignons, Langoustines, noisette et pistaches, Frappes corses... pour terminer par les villes d'Ajaccio à Piana, avec la présentation du broccio et la Balagne. 

#Alire #Corse #Hachette 



En complément :
  Recette : Veau aux olives