Rutabaga : comment le cuisiner ?

Publié le 02 août 2017 à 13:08
"Auriez-vous des idées de recettes avec du rutabaga ?"

Le rutabaga est une racine ancienne qui est revenue sur le devant de la scène. On apprécie sa chair à la fois douce et très légèrement sucrée, un peu moins farineuse que le panais.Utilisez-le comme une patate douce : vous pouvez en faire de délicieuses purées (en le faisant cuire à la vapeur et en l'écrasant avec un peu de beurre demi-sel et rehaussé d'herbes fraîches ciselées), un velouté onctueux (en le faisant cuire dans du bouillon de volaille avec une branche de céleri et en le mixant avec un peu de crème de coco), ou encore des frites au four (en les faisant cuire avec un trait d'huile d'olive et des épices douces).

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

mercredi 8 février 2017

si vous le pouvez ,blanchissez les avant cela permettra d'éviter quelques ennuis....sonores(sourires)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6ème arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche, recherche un(e) apprenti(e) en salle & bar pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes.

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 20

Le Truffaut Paris 17e recherche chef de rang (h/f) pour la rentrée de septembre. Bistrot créatif de 50 couverts dans les Batignolles (50m Pont Cardinet, Metro Brochant) Produits frais et de saison, carte qui change toutes les semaines, carte des vins de vignerons. Présent dans guides ( Fooding,

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

Les missions du poste Le Mirage, hôtel 4 étoiles de charme, membre du réseau Teritoria, perché entre mer et collines à Bormes-les-Mimosas, recherche un Chef de Partie passionné pour rejoindre son équipe. Notre établissement est un lieu de villégiature élégant, vivant et en pleine expansion, offrant

Posté le 16 juillet 2025