Fiche pratique : créer un tableau de bord des ventes en restauration

Disposer de statistiques permet d'avoir une vision claire de son activité, car l'analyse des données sert à identifier les actions à mettre en place. Quels indicateurs sont à privilégier pour réaliser un tableau de bord sur les ventes en restauration ?

Publié le 05 août 2021 à 19:31

Pour une analyse pertinente de la répartition des ventes en restauration, il est important de pouvoir effectuer des comparaisons entre différentes périodes, mais aussi par famille de produits à différentes échelles.

 

  • Statistiques par période

Il est important de pouvoir effectuer des comparaisons de vente entre différentes périodes.

Classiquement, les principales comparaisons sont les suivantes :
• le chiffre d’affaires (CA) HT réalisé de l’année par rapport au CA de l’année précédente ;
• le CA réalisé du mois par rapport au même mois de l’année précédente ;
• le CA réalisé de la semaine par rapport à la même semaine de l’année précédente.

 

> Retrouvez l'intégralité de la fiche pratique 'Créer un tableau de bord des ventes en restauration' sur le SOS Experts 'Gestion en fiches pratiques'

 

#tableau# #analyse# #ventes#


Photo

Publié par Jean-Philippe BARRET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plagiste H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le Palm Beach à Porto Vecchio recherche pour compléter son équipe 1 CHEF DE RANG (H/F), 1 plagiste 1 jours de repos, poste logé seul, salaire motivant. Vous pouvez nous contacter au 06.46.27.50.46.

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025