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Gestion en fiches pratiques
Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Indicateurs hôteliers (09/17)
2 Fixation des prix en restauration : coefficients et marges (05/18)
3 Excédent et résultat bruts d’exploitation : deux indicateurs à ne pas confondre (02/19)
4 Marge commerciale et marge brute (12/17)
5 Le seuil de rentabilité (11/17)

Top 5 des questions les plus consultées

Fermeture le midi : en-dessous de combien de clients est-il préférable de rester fermer ?
Herbert
Modèle de fiche technique : est-ce possible de le télécharger ?
Joseph MANGONI
Taux de transformation ou réactivité (drop through) : comment parvient-on à ces taux de retour entre N/N-1 et budget ?
Guillaume MARCHAND
Achats à l'étranger : est-ce possible ?
JEAN CLAUDE TRIPIER
Coefficients : quelles seraient les idées pour les appliquer sur cette liste ?
JEAN CLAUDE TRIPIER

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1.   Calculer le ratio dette-actif (06/19)

2.   Optimiser la gestion de son restaurant grâce aux indicateurs commerciaux (07/17)
2.1 Le ticket moyen
2.2 La fréquentation
2.3 La consommation

3.   Prix moyen et taux occupation (08/17)

4.   Indicateurs hôteliers (09/17)

5.   Les frais généraux (01/19)

6.   Le chiffre d'affaires HT et TTC (10/17)

7.   Le seuil de rentabilité (11/17)

8.   Marge commerciale et marge brute (12/17)

9.   Excédent et résultat bruts d’exploitation : deux indicateurs à ne pas confondre...

10. Chiffre d'affaires et rentabilité par siège disponible (03/18)

11. Fixation des prix en restauration : coefficients et marges (05/18)

12. Le classement des charges et des produits (06/18)

13. Le taux de captage du petit déjeuner (10/18)

14. Calculer le coût matières du petit déjeuner (11/18)

15. Les coefficients saisonniers (07/19)

16. Le surclassement (08/19)

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Société d'exploitation hôtelière : qu'est-ce que signifie cette entité juridique ?
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27/08/19 14:16
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Charles-François

01/06/19 13:23
Coulage marchandise : comment l'évaluer pour un buffet à volonté ?
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TVA supplément animal : quel est le taux à appliquer ?
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Concurrence : comment connaître le taux d occupation ?
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Taxes : de quel type d'impôts les professionnels sont-ils redevables ?
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