SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Gestion et Marketing > Accueil

Gestion en fiches pratiques
Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Indicateurs hôteliers (09/17)
2 Fixation des prix en restauration : coefficients et marges (05/18)
3 Excédent et résultat bruts d’exploitation : deux indicateurs à ne pas confondre (02/19)
4 Marge commerciale et marge brute (12/17)
5 Le seuil de rentabilité (11/17)

Top 5 des questions les plus consultées

Nouveau Blog des Experts : Gestion en fiches pratiques
L'Hôtellerie Restauration
Fermeture le midi : en-dessous de combien de clients est-il préférable de rester fermer ?
Herbert
Coefficients : quelles seraient les idées pour les appliquer sur cette liste ?
JEAN CLAUDE TRIPIER
Modèle de fiche technique : est-ce possible de le télécharger ?
Joseph MANGONI
Coefficients multiplicateurs : où les trouver pour la profession ?
JEAN CLAUDE TRIPIER

Consulter les fiches pratiques

1.   Optimiser la gestion de son restaurant grâce aux indicateurs commerciaux (07/17)
1.1   Le ticket moyen
1.2   La fréquentation
1.3   La consommation

2.   Prix moyen et taux occupation (08/17)

3.   Indicateurs hôteliers (09/17)

4.   Les frais généraux (01/19)

5.   Le chiffre d'affaires HT et TTC (10/17)

6.   Le seuil de rentabilité (11/17)

7.   Marge commerciale et marge brute (12/17)

8.   Excédent et résultat bruts d’exploitation : deux indicateurs à ne pas confondre...

9.   Chiffre d'affaires et rentabilité par siège disponible (03/18)

10. Fixation des prix en restauration : coefficients et marges (05/18)

11. Le classement des charges et des produits (06/18)

12. Le taux de captage du petit déjeuner (10/18)

13. Calculer le coût matières du petit déjeuner (11/18)

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Coulage marchandise : comment l'évaluer pour un buffet à volonté ?
ROBERT

27/03/19 00:36
TVA supplément animal : quel est le taux à appliquer ?
aviram

18/02/19 19:36
Augmenter sa trésorerie : comment faire ?
Canivenc William

05/12/18 06:53
Taux de coulage : comment le calculer ?
Letitia MEBALEH

04/11/18 16:09
Concurrence : comment connaître le taux d occupation ?
Francois

30/10/18 11:29
Clients extérieurs et clients d'hôtels : comment calculer le nombre de petits déjeuners servis ?
Mohammed

23/10/18 14:43
Coefficients multiplicateurs : où les trouver pour la profession ?
JEAN CLAUDE TRIPIER

07/10/18 17:45
Taxes : de quel type d'impôts les professionnels sont-ils redevables ?
didier

12/09/18 08:46
Taux de transformation ou réactivité (drop through) : comment parvient-on à ces taux de retour entre N/N-1 et budget ?
Guillaume MARCHAND

05/09/18 22:08
Modèle de fiche technique : est-ce possible de le télécharger ?
Joseph MANGONI

26/06/18 11:31
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration