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Gestion en fiches pratiques
Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier


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Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Excédent et résultat bruts d’exploitation : ne pas confondre (02/19)
2 Frais généraux (01/19)
3 Indicateurs hôteliers (09/17)
4 Prix moyen indexé (PMI) ou Average Rate Index (ARI) (03/22)
5 Fixation des prix en restauration : coefficients et marges (05/18)

Top 5 des questions les plus consultées

Société d'exploitation hôtelière : qu'est-ce que signifie cette entité juridique ? (de florian)
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Augmenter sa trésorerie : comment faire ? (de Canivenc William)
Modèle de fiche technique : est-ce possible de le télécharger ? (de Joseph MANGONI)

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1.   Bilan fonctionnel : les indicateurs clés (05/21)

2.   Chiffre d'affaires HT et TTC (09/21)

3.   Chiffre d'affaires et rentabilité par siège disponible (03/18)

4.   Coulage du petit matériel (09/20)

5.   Classement des charges et des produits (06/18)

6.   Coefficients saisonniers (07/19)

7.   Écarts sur chiffre d’affaires (04/22)

8.   Excédent et résultat bruts d’exploitation : ne pas confondre (02/19)

9.   Fixation des prix en restauration : coefficients et marges (05/18)

10. Frais généraux (01/19)

11. Indicateurs hôteliers (09/17)

12. Indicateurs commerciaux (07/17)
12.1 Le ticket moyen
12.2 La fréquentation
12.3 La consommation

13. Marge commerciale et marge brute (12/17)

14. Petit déjeuner : coût matières (11/18)

15. Petit déjeuner : ratio et marge directe (04/21)

16. Petit déjeuner : taux de captage (10/18)

17. Prix moyen indexé (PMI) ou Average Rate Index (ARI) (03/22)

18. Prix moyen et taux d'occupation (08/17)

19. Productivité horaire : définition et calcul (02/20)

20. Ratio dette-actif (06/19)

21. Room service : chiffre d'affaires et coût (12/20)

22. Room service : prime cost et RBE (12/20)

23. Seuil de rentabilité (11/17)

24. Surclassement (08/19)

25. Tableau de bord : la répartition des ventes en restauration (07/21)

26. Tableau de bord : les réservations en restauration (07/21)

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EBE et RBE : l'EBE est-il plus important que le RBE ? Si oui, pourquoi ? (de Brad)
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Modèle de fiche technique : est-ce possible de le télécharger ? (de Joseph MANGONI)
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