Global Hotel Exchange, le site de distribution en ligne qui ne coûte rien aux hôtels

La plupart des agences de voyage en ligne imposent aux hôteliers des taux de commission dont le montant est décourageant. Global Hotel Exchange (GHX), lancé le 15 mars dernier, propose un nouveau modèle de distribution en ligne pour les hôtels.

Publié le 22 juin 2012 à 14:01
Le principe de GHX consiste à proposer une taxe de 2,99 $ (moins de 3 €) à la charge du client final pour toute réservation effectuée. Le coût pour l'hôtelier est réduit à… néant. Ce modèle économique est basé sur un principe de 'transparence tarifaire', peu commun dans l'univers de la distribution en ligne. L'argument de vente du site est simple : "en n'imposant pas de commission exorbitante aux hôteliers, nous pouvons proposer des tarifs très attractifs", résume le fondateur du site, Thomas Magnuson (également p.-d.g. du groupe Magnuson Hotels).

De grands groupements d'hôtels indépendants ont déjà rejoint GHX, et le nombre d'hôtels et de chaînes qui suivent le mouvement ne fait que s'accroître.
Autre facteur positif pour l'image du site : celui-ci encourage le contact direct entre le client et l'hôtelier. Le client paie directement l'hôtel, et non l'agence de voyage en ligne. Toute modification ou annulation de réservation passe également en direct avec l'hôtelier, et le site ne facture pas aux clients de frais.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024