L'école a ouvert, il y a un an, son premier café d'application, où est proposée une restauration rapide dans un cadre moderne. [+] Lire la suite
Le CFA commerce et services de Blagnac (31), le plus important de la région, accueille chaque année 800 jeunes... [+] Lire la suite
Au cours d'une cérémonie au lycée Jean Monnet, le restaurateur haut-viennois a été récompensé pour ses années d'engagement auprès des jeunes... [+] Lire la suite
Le 28 juin dernier, la cérémonie de remise des prix du Club hôtelier lyonnais s'est déroulée dans le grand salon de l'hôtel de ville de... [+] Lire la suite
Théâtre, jeux de rôles, relooking vestimentaire… ces pistes pour s'initier aux métiers de la salle sont autant d'arguments pour motiver les... [+] Lire la suite
Rodé aux techniques culinaires, le chef français Claude Fremy enseigne à des apprentis australiens et internationaux... [+] Lire la suite
Chasse au gaspi, réseaux sociaux à apprivoiser, normalisation des programmes sans gommer les spécificités de chacun… [+] Lire la suite
Classée parmi les 3 meilleures écoles hôtelières au monde, cette institution privée suisse propose à ses étudiants post bac un état d'esprit, une dynamique... [+] Lire la suite
L'Institut supérieur du tourisme, de l'hôtellerie et des industries de l'alimentation (ISTHIA) propose des masters en tourisme et en hôtellerie... [+] Lire la suite
Le Fafih a tenu à récompenser le CFA du lycée des métiers Jean Monnet pour ses efforts et son engagement en matière de formation des jeunes. [+] Lire la suite
Mutualisation des installations, complémentarité des formations, création d'une licence professionnelle : le lycée Jean Monnet de Limoges... [+] Lire la suite
L'établissement a mis en place à Foix (09) une approche pédagogique qui a pour objectif d'entretenir la vocation des apprentis. Résultat... [+] Lire la suite
Outre son « European Bachelor of Science in Hospitality Administration » créé en avril 2010, l'INFA Picardie (Institut de... [+] Lire la suite
Réputée pour ses formations dans le domaine de l'accueil, Tunon propose depuis peu des cursus diplômant aux métiers de l'hôtellerie de... [+] Lire la suite
Six à huit sessions, d'une durée d'une semaine à un mois, seront organisées cette année. [+] Lire la suite
Lundi 2 juillet, la Région Alsace, aux côtés de la Ville et de la Communauté urbaine de Strasbourg, ont officialisé leur engagement en... [+] Lire la suite
Les enseignants de mention complémentaire ont salué à leur façon l'engagement et l'esprit affiché par certains de leurs élèves en leur remettant un trophée. [+] Lire la suite
Tournée vers l'international, cette école de management forme aux arts culinaires et aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration depuis 1990. [+] Lire la suite
Le souhait du recteur de Reims vient d'être exaucé : permettre la rencontre entre professionnels et élèves intéressés par le métier de sommelier... [+] Lire la suite
Après avoir intégré dans leurs cursus d'enseignement le volet environnemental du développement durable, les écoles... [+] Lire la suite
En devenant des références internationales, les chefs espagnols jouent les locomotives d'un secteur toujours... [+] Lire la suite
Le métier de pâtissier a le vent en poupe : à l'École nationale supérieure de pâtisserie à Yssingeaux (43), les candidats français ou internationaux affluent... [+] Lire la suite
Les projets phares de la rentrée 2012 du CFA corrézien sont les Certificats de Qualification Professionnelle et la formation des tuteurs... [+] Lire la suite
Le master 'gastronomie, vin et tourisme' de l'université d'Angers proposera à ses étudiants dès la rentrée 2012 des cours de communication... [+] Lire la suite
Quels sont les codes pour intégrer la salle d'un restaurant gastronomique ? Quelle est la formation idéale ? Comment acquérir savoir-faire... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?