À la rentrée, le Centre de Formation Professionnelle continue du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) proposera une nouvelle... [+] Lire la suite
Le président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme (Anephot) souhaite revaloriser les métiers de la... [+] Lire la suite
Jeudi 28 juin, l'Université Frères Blanc a récompensé 44 lauréats de la promotion 2012 sur 61 étudiants, salariés du groupe souhaitant... [+] Lire la suite
L'année des étudiants en sommellerie de l'établissement puydômois se partage harmonieusement entre apprentissage de terrain et cours théoriques. [+] Lire la suite
Sur les 188 jeunes diplômés de l'école Suisse de Glion Institut de Hautes Etudes, 86% des étudiants avaient un emploi le jour de leur remise des diplômes... [+] Lire la suite
Suite à une forte demande émanant de l'industrie évènementiel dans le domaine du tourisme, de l'hôtellerie, du sport et des loisirs,... [+] Lire la suite
L'école supérieure internationale de Savignac située à Savignac-les-Eglises (24) va inaugurer un bâtiment de 1200m² afin de proposer à la... [+] Lire la suite
Elsa Lacoffe, présidente de la Commission régionale paritaire emploi formation et André Gaveau, vice-président de la... [+] Lire la suite
À l'instar des Clubs Vatel en Suisse, en Chine ou à Paris, les diplômés du Club Vatel à Lyon ont élu leur ambassadeur lors de la soirée de... [+] Lire la suite
Si elle n'est pas passée par la case école hôtelière, Sandrine Batard, la directrice de L'Amphitryon à Colomiers, 2 étoiles au 'Michelin', n'en est pas moins... [+] Lire la suite
Organisé depuis 1976 par l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir que préside Rudy Carnis, le concours des meilleurs apprentis... [+] Lire la suite
Les Portes de Chartreuse ouvre la voie au BTS en contrat de professionnalisation avec une première année de mise à niveau. [+] Lire la suite
À la rentrée 2012, le lycée des métiers de l'Hôtellerie Raymond Mondon et son CFA lancent de nouvelles formations avec pour ambition de répondre... [+] Lire la suite
Actuellement en Licence professionnelle hôtellerie restauration option « Management des produits de la restauration » au lycée... [+] Lire la suite
Le lycée Grand Air à Arcachon (33), le lycée des Graves à Gradignan (33) et le lycée Montaigne à Bordeaux (33) ont servi un repas en dehors... [+] Lire la suite
La rencontre annuelle des diplômés de l'institut Paul Bocuse, l'Alumni Meeting Tour 2012, a eu lieu les 13 et 14 juin derniers au siège des... [+] Lire la suite
Changement de gouvernance et redynamisation du fonctionnement de l'établissement, amélioration des outils et des contenus d'apprentissage... [+] Lire la suite
Avec ses 5 mentions complémentaires - sommellerie, employé barman, employé traiteur, cuisinier en desserts de restaurant, accueil réception -, le lycée... [+] Lire la suite
À Quimper (29), les 420 élèves en hôtellerie, restauration et boulangerie-pâtisserie du lycée Paraclet bénéficieront de nouveaux locaux rénovés... [+] Lire la suite
Les deux filières vont travailler ensemble dans le cadre de la nouvelle licence professionnelle Santé, bien-être et plaisir par l'alimentation. [+] Lire la suite
Sébastien Renard, Maxime Lourdelle, Anne-Sophie Berthe, Valentin Demay, Adrien Helfer, Kyrylo Grychenko, Frédéric Pouilly, Julien Tien Mi... [+] Lire la suite
La troisième promotion de Femmes en avenir est en cours de recrutement. En septembre, elles devront intégrer l'entreprise qui les formera... [+] Lire la suite
Depuis 1979, au coeur du Beaujolais, une école hôtelière forme des jeunes venus du Japon aux techniques culinaires... [+] Lire la suite
Nouvellement arrivée, elle prend en charge la commercialisation et la communication. [+] Lire la suite
Ouverte au public, au corps enseignant et aux élèves, une boutique de vente va ouvrir en septembre au coeur de l'agora du lycée... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?