Les élèves sommeliers méritants à l'honneur

Dardilly (69) Les enseignants de mention complémentaire ont salué à leur façon l'engagement et l'esprit affiché par certains de leurs élèves en leur remettant le trophée Bouvet-Le Calvez.

Publié le 03 juillet 2012 à 13:11

Né pour saluer la mémoire de deux sommeliers-formateurs (Gérard Bouvet et Alain Le Calvez), le trophée qui porte leur nom est depuis quelques années remis avant les vacances. "Ce trophée met à l'honneur un élève ou apprenti méritant, dans chacune des classes de mention complémentaire en sommellerie, dont le ou les professeurs sont adhérents à l'Association des sommeliers-formateurs. Le travail et la passion d'une année d'apprentissage sont ainsi récompensés par un trophée et un diplôme, et également de prix offerts par les partenaires associés que sont le Conseil interprofessionnel des vins du Roussillon et Inter Beaujolais", rappellent d'ailleurs les enseignants.

Cette année sont donc récompensés : Sandro Chinelatto (Lycée Escoffier, Cagnes-sur-Mer), André Chassagny (lycée des métiers de l'hôtellerie, Chamalières), Kamonchat Waiyakan (CFA François Rabelais, Dardilly), Pauline Chanoinat (lycée Le Castel, Dijon), Olivier Katell (lycée hôtelier, Dinard), Benjamin Adjiman (Château des Coudraies, Étiolles), Philippe Vogel (CFA du lycée Storck, Gubwiller), Elodie Gicquel (lycée hôtelier Alexandre Dumas, Illkirch-Graffenstaden), Audrey Ferrand (lycée hôtelier, La Rochelle), Aurore Taissidre (CFA Michel Servet, Lille), Amandine Lempereur (lycée hôtelier Bonneveine, Marseille), Romain Gallusser (lycée des métiers de l'hôtellerie, Metz), Violette Jacob (lycée professionnel Voltaire, Nîmes), Simon Koskas (lycée professionnel du Sacré Coeur, Saint-Chély-d'Apcher), Mickaël Lacourarie (lycée hôtelier Saint-Joseph-l'Amandier, Saint Yrieix), Christophe Monmignot (lycée hôtelier de l'Hermitage, Tain-l'Hermitage), Vincent Vidal (lycée de Gascogne, Talence), Jimy Vivas (lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme), Sonia Dounies, Marie-Lucile Ersine, Louise-Adelaïde Venant, Antoine Verger (lycée Albert Bayet, Tours).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 23 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Sous-Chef – Restaurant Lucie (Toronto) Expérience Michelin requise | Poste à temps plein Lucie est un restaurant gastronomique français situé au cœur du centre-ville de Toronto. Recommandé par le Guide Michelin 2024, Lucie est l'expression d'un savoir-faire culinaire raffiné, porté par une équip

Posté le 23 mai 2025

Cuisinier H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Rejoignez La Smala, restaurant familial et chaleureux situé à Saint-Grégoire quart

Posté le 23 mai 2025