Il sont quatre apprentis a avoir remporté La finale nationale du MAF Employé Barman 2023 [+] Lire la suite
La FIM CCI Formation Normandie et le lycée Maurice Marland de Granville travaillent ensemble sur la mise en oeuvre d'un cocktail 100 % normand [+] Lire la suite
La dernière assemblée de l'Association nationale des CFA de la restauration, alimentation, hôtellerie (Ancrah) aura lieu les 21 et 22 octobre à Thiers. Faute d'un nombre suffisant d'adhérents, son président, Maël Le Bacquer, préfère dissoudre le mouvement. Il s'explique. [+] Lire la suite
Le premier prix du Combat des chefs a été décerné le 13 octobre à Pascal Grière, MOF chef du Sénat, Paul Lapeira, cycliste français, et Pablo, 2e année BTS MHR au lycée Lesdiguières, l'un des six trios engagés dans ce concours culinaire présidé par Patrick Casula, champion du monde de pâtisserie. [+] Lire la suite
Jeanne Durand et Yoni Audion lauréats prix de l'apprentissage de la Société des Membres de la Légion d'Honneur [+] Lire la suite
Les apprentis BTM chocolatiers-confiseurs de l'Institut des Métiers ont pu bénéficier de ses conseils de Yann Adingra [+] Lire la suite
Les mention complémentaire sommellerie de l'école hôtelière Lesdiguières à Grenoble ont rencontré Philippe Faure-Brac [+] Lire la suite
Les étudiants du lycée Hyacinthe Friant étaient à Dole toute la journée pour l'habituel forum des métiers de bouche, [+] Lire la suite
Lycée hôtelier du Gosier développe un projet de mobilité avec sa classe BTS MHR 1 à Berlin dans le cadre d'un dispositif piloté par Protandem [+] Lire la suite
Les élèves de 5ème du collège Notre-Dame à la découverte des métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration au lycée hôtelier de saint-Meen [+] Lire la suite
Albert de Mun souhaite réunir les forces vives de l'artisanat et des acteurs des métiers de l'hôtellerie-restauration [+] Lire la suite
Les 36 lauréats de la promotion 2023 des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie ont été récompensés, hier, à la Maison de la Mutualité, à Paris. [+] Lire la suite
6 candidats seront retenus pour la finale du Trophée National Royal Picardy qui se déroulera le Mardi 30 janvier 2024 au Lycée Hôtelier du Touquet. [+] Lire la suite
Un nouveau campus Gérard Pélisson dédié à l'Hôtellerie Restauration pour offrir à ses étudiants un cadre d'étude innovant et servir les ambitions stratégiques de l'école. [+] Lire la suite
Lancement du Concours Ô Service 2024 « Maître d'Hôtel & maître de Maison » - Remettre la convivialité au coeur du restaurant [+] Lire la suite
la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France et Médéric, école hôtelière de Paris ont célébré la 20ème édition de cette épreuve en ces murs. [+] Lire la suite
Les 2MHR du lycée Valery Larbaud à Cusset sont partis à la découverte des restaurants de Vichy [+] Lire la suite
La délégation française - 120 personnes jurés et candidats représentait 60 métiers différents lors de ces compétitions [+] Lire la suite
L'École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP), annonce l'ouverture de sa nouvelle extension dont les travaux avaient débuté en juin 2022. [+] Lire la suite
Cette formation de l'Université de Rennes, présente la spécialité « Recherche et Développement » en agroalimentaire. La formation est proposée en alternance à 100% [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?