Le lycée Sainte-Catherine au Mans remporte la 2ème édition du Club Med Lab

Opio (06)

Publié le 05 juin 2023 à 10:32

Le mercredi 19 avril, le Resort Club d'Opio accueillaitla finale du Club Med LabLa 2ème édition de ce concours international inter-écoles Cuisinelancée en novembre 2022, a permis à des étudiants et jeunes diplômés de la cuisine de participer à la création d’une nouvelle offre de restauration dans le cadre d’une structure hôtelière internationale de vacances, à travers une étude de cas immersive. 

Le challenge s'est déroulé en plusieurs étapes avec une première étape du 29 novembre 2022 au 26 janvier 2023 ; une deuxième étape de sélection du mardi 7 février au mardi 7 mars 2023. À l’issue de cette étape, 4 projets ont été sélectionnés par le jury et 1 équipe a été élue par le public via un vote sur la plateforme du 7 au 14 mars 2023

La finale du 19 avril au Resort d'Opio

  • Les 5 équipes finalistes ont été invitées à pitcher leur projet en Resort devant le jury composé du Top Management Club Med et du représentant de leur école. 
  • Les équipes avaient 10 min pour pitcher leur projet, suivies de. 5 à 10 min de questions/réponses face au jury.
  • Un vote a été réalisé en direct par les équipes du Club Med.
  • Les finalistes recevaient leurs récompenses.

 Les finalistes :

  • Sur place, étaient présentes 2 équipes de France et 1 équipe de Chypre.
  • A distance, par visio, 1 équipe de Chine et 1 équipe de Malaisie.

.Les enjeux du concours

  • Tremplin professionnel pour les participants, qui contribuent à l'évolution des pratiques de leur métier et qui pourront voir leur projet se concrétiser dans un resort du Club Med.
  • Soutenir les nouvelles générations et encourager les vocations. 
  • Stratégie globale de sourcing et de recrutement de nouveaux talents en cuisine

 

Les lauréats de la 2ème édition du Club Med Lab F&B : les Outsiders

C’est l’équipe des Outsiders, en première année de BTS Management Hôtellerie Restauration au lycée Sainte-Catherine au Mans, qui a remporté le concours avec leur projet. “C’est une expérience inoubliable, un souvenir unique qui restera gravé longtemps dans nos mémoires”, témoignent les lauréats Clémentine, Laurine et Timothé.

Les Outsiders ont imaginé un nouveau plan du restaurant comportant une aire de jeux. Afin de divertir les enfants, les aliments sont associés à des couleurs afin de constituer un repas équilibré dans leurs assiettes. “Notre concept est fidèle au Club Med, autour du partage de moments enrichissants, divertissants, de découverte et surtout de plaisir.

Formation #lyceesaintecatherinelemans# ClubMed Concours #clubmedlab#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024