×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Résultats du 42ème concours Michel Servet

Formation - Écoles - vendredi 8 avril 2022 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Après 2 ans sans concours, 11 candidats de différents lycées et écoles hôtelières Françaises et Belges ont participé au 42ème concours Michel Servet, le 30 mars 2022 à l’Institut Provincial d’Enseignement Secondaire de WAVRE – Belgique. Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, Un steak au poivre flambé, Un tranchage de saumon fumé, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un cocktail, une commercialisation en français et en anglais…

En fin de journée, Mme Romy Pirlot, directrice de l’IPES de Wavre, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Madame Isabelle Evrard, député provincial, des représentants des différents établissements, des partenaires extérieurs.

Mr Bertrand Moreau, Président du comité exécutif exerçant au lycée Hôtelier International de Lille a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats :

 

Lauréats des concours :

Trophée Michel SERVET 2022

1er du concours : Yrlande Haquenne de Ilon Saint-Jacques de Namur

2ème du concours : Loïc Schemtz de l’EHP Namur

3ème du concours : Nicolas Gourdain du Lycée Hôtelier International de Lille

 

Lauréat « Epreuves écrites » : Tiziana Boe de l’IPES de Wavre

Lauréat « Epreuves pratiques » : Loïc Schmetz de l’EHP Namur

Lauréat « Epreuves orales » : Yrlande Haquenne de Ilon Saint Jacques de Namur

Monsieur Moreau a clôturé la cérémonie en donnant rendez-vous à l’assemblée le mercredi 23 mars 2023 au Lycée Île Jeanty de Dunkerque pour le 43ème Trophée International Michel SERVET.

#Concours #MichelServet #ArtsDeLaTable #Belgique

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
La cuisson sous vide à juste température expliquée
par Bruno Goussault
Services