Catherine Jourdain et Théo Lépinois, médaillés d’or au Concours du Meilleur Apprenti de France

La Baule (44)

Publié le 11 octobre 2024 à 09:37

Le lycée Hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire annonce la victoire de ses deux élèves. Catherine Jourdain et Théo Lépinois ont remporté la médaille d’or lors de la finale nationale du Concours du Meilleur Apprenti de France dans la catégorie Service. Cette prestigieuse compétition s’est déroulée le 7 octobre dans le cadre de l’Hôtel Hermitage à la Baule.

Un première pour le lycée Sainte-Anne

Catherine et Théo ont démontré un savoir-faire exceptionnel, une créativité remarquable et une maîtrise des techniques de service qui les ont distingués parmi les meilleurs apprentis de France. Ils ont remporté deux médailles d’or, une première pour l’établissement ! C’est avec beaucoup d’émotion que Catherine et Théo ont reçu leur récompense à ce concours extrêmement exigeant qu’est le meilleur Apprenti de France Art de la Table.

Leur préparation intense et leur passion pour l’hôtellerie ont été les clés de leur succès, et ils représentent fièrement le savoir-faire de l’établissement et l’excellence de la formation dispensée au sein du lycée Hôtelier sainte-Anne.

Cette victoire est également un hommage à l’enseignement de toute l’équipe pédagogique et de l’administration du lycée, qui encouragent et soutiennent leurs élèves tout au long de leur parcours. Catherine et Théo ont su relever le défi avec brio et faire honneur à leur école, à leurs formateurs et à leurs familles.

Ce concours renommé a été organisé en collaboration avec l’Hôtel Hermitage à La Baule et aux élèves de Terminale STHR. Ils ont participé à la logistique de cet évènement exceptionnel (service et cocktail) ont été remarqués et remerciés pour leur gentillesse et leur professionnalisme par Mme Bouvier, directrice générale Resort La Baule et directrice générale de l’Hôtel Hermitage à La Baule. Une belle preuve de l’engagement des élèves de Sainte-Anne dans leurs missions.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024