Concours Saveurs durables 2022 pour les lycées & CFA hôteliers franciliens

Gentilly (92)

Publié le 18 novembre 2021 à 09:44

Le concours Saveurs durables sensibilise aux enjeux d'une restauration plus durable, valorise la créativité des jeunes ainsi que la collaboration entre cuisine et salle.

Le thème proposé pour l’édition 2022 est : Graines et légumineuses.

Le jury sera présidé par Rémy Giraud, chef doublement étoilé du Domaine des Hauts de Loire.

Les binômes de candidats devront proposer un plat, un vin et un dessert, effectuer une présentation de table ainsi que l’argumentation commerciale de leurs produits. Les productions devront mettre en valeur les produits choisis, veiller à l’impact écologique et éthique ainsi qu’à la limitation du gaspillage.

Le concours Saveurs durables est organisé par l’association Bon pour le climat, qui accompagne les professionnels dans des pratiques plus responsables avec la création de repas bas carbone, privilégiant le Végétal, la Saison et le Local.

Candidatures

Le concours Saveurs durables est ouvert à des binômes d’apprentis ou de lycéens. Un candidat est inscrit en Bac Pro ou CAP Cuisine, et l’autre en Bac Pro Commercialisation & Services en Restauration ou CAP Restaurant. Les autres niveaux de formation (seconde, BTS) sont aussi acceptés.

Dates du concours

- Inscription : 17 décembre 2021

- Envoi des fiches techniques (plat,dessert, présentation de table) : 11 février 2022

- Réalisation pratique et remise des prix : 29 mars 2022 au lycée du Val de Bièvre (Gentilly)

- Inscriptions : Sandrine Costantino sandrine.costantino@gmail.com

Concours durable bon pour le climat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024