MFR Trun-Argentan : Les projets pédagogiques continuent malgré le contexte sanitaire !

Argentan (61)

Publié le 13 janvier 2021 à 10:05

Durant la période de fermeture des restaurants,  une action « didactique » a été mise en place au sein des cuisines pédagogiques de la MFR Trun-Argentan. Le jeudi 26 novembre 2020 de 8h à 12h les apprentis qui sont également salariés ont eu l’opportunité de faire la démonstration de leur savoir-faire dans le domaine culinaire.

Des professionnels de prestige ont répondu présent

Arnaud Viel (étoilé Michelin), son fils Arthur (participant d’Objectif TOP CHEF) et un autre de leur salarié sont intervenus au sein du centre de formation argentanais :

  • Arthur a réalisé son plat proposé à Objectif TOP CHEF en démonstration pour les apprenants.
  • Arnaud Viel a réalisé une démonstration culinaire pour « brider une volaille ».

Cette journée a permis aux apprenants (20 cuisiniers, stagiaires de la formation professionnelle et apprentis) de découvrir des nouvelles techniques et de se nourrir des conseils de professionnels locaux pour leur parcours de formation.

Les apprenants et le personnel de la MFR ont été ravis de travailler avec Arnaud Viel qui est un partenaire essentiel de la MFR puisque pour ses 3 établissements, il accompagne 4 apprentis.

#MfrArgentan# objectif Top Chef 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024