MFR Trun-Argentan : Les projets pédagogiques continuent malgré le contexte sanitaire !
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le plat d'Arthur Viel : Objectif TOP CHEF - Les fines ravioles/les cromesques/crème de persil plat-ail

Démonstration culinaire d'Arnaud Viel pour « brider une volaille ».
Durant la période de fermeture des restaurants, une action « didactique » a été mise en place au sein des cuisines pédagogiques de la MFR Trun-Argentan. Le jeudi 26 novembre 2020 de 8h à 12h les apprentis qui sont également salariés ont eu l’opportunité de faire la démonstration de leur savoir-faire dans le domaine culinaire.
Des professionnels de prestige ont répondu présent
Arnaud Viel (étoilé Michelin), son fils Arthur (participant d’Objectif TOP CHEF) et un autre de leur salarié sont intervenus au sein du centre de formation argentanais :
- Arthur a réalisé son plat proposé à Objectif TOP CHEF en démonstration pour les apprenants.
- Arnaud Viel a réalisé une démonstration culinaire pour « brider une volaille ».
Cette journée a permis aux apprenants (20 cuisiniers, stagiaires de la formation professionnelle et apprentis) de découvrir des nouvelles techniques et de se nourrir des conseils de professionnels locaux pour leur parcours de formation.
Les apprenants et le personnel de la MFR ont été ravis de travailler avec Arnaud Viel qui est un partenaire essentiel de la MFR puisque pour ses 3 établissements, il accompagne 4 apprentis.
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