Sortie pédagogique pour le lycée Larbaud : Quand le goût et l'esthétique se conjuguent

Vichy (03)

Publié le 10 octobre 2017 à 13:43
Les 11 élèves filles de 1ère année Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration (CSR) du lycée Valery Larbaud à Cusset, accompagnés de leur enseignante Claire de Maximoff ont été accueilli à l'école Fournier de Vichy pour un atelier Maquillage.

Cette collaboration entre les 2 écoles a tout d'abord permis aux élèves débutantes en Bac Pro CSR d'apprendre à se maquiller de façon discrète afin de se mettre en valeur. Cela a aussi permis de souligner l'importance du maquillage, élément indissociable de la tenue professionnelle qui leur permettra au mieux d'accueillir leurs futurs clients.

Cet atelier a aussi donné l'opportunité aux élèves de 2nde année Bac Pro Esthétique, sous la direction de leur enseignante Sandrine Rey, d'approfondir leur apprentissage des techniques de maquillage grâce à de vrais modèles.

Il ne reste plus qu'aux élèves de l'école Fournier de venir consolider cette collaboration entre les 2 écoles par une visite au restaurant d'application du lycée Valery Larbaud, afin de jouer cette fois-ci le rôle de clients pour admirer si leurs modèles du jour ont bien suivi tous les conseils prodigués !

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024