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du 17 août 2006
LA UNE

L'hôtellerie française redresse la tête : chiffres à l'appui, le ministre de l'Économie et des Finances, Thierry Breton, affirme que "tous les feux sont passés au vert". Selon lui, l'économie française se serait même installée dans une sorte de cercle vertueux. Reste que le rebond de la croissance française ne profite pas à tout le monde. La restauration indépendante n'en voit pas la couleur - selon les dernières données du baromètre L'Hôtellerie Restauration/Conso CHD. Par contre, l'hôtellerie française profite de l'amélioration de la situation économique. Au terme du 1er semestre 2006, toutes les catégories d'hôtels ont ainsi observé une hausse sensible de leur chiffre d'affaires hébergement. Une bonne nouvelle d'autant que cette progression résulte pour l'essentiel d'un accroissement de la demande pour le haut de gamme et d'un gain de prix moyen pour le milieu de gamme.

Un débat éternel, sur le fromage, rouge ou blanc ? Non, il ne s'agit ni de métaphysique, de psychanalyse ou de conception économique, mais de l'éternel dilemme typiquement hexagonal : sur le fromage, rouge ou blanc ? Notre éminent consultant Paul Brunet, Meilleur sommelier de France et auteur d'ouvrages qui font autorité, aborde sans préjugés cet épineux problème de tout restaurateur qui entend aussi orienter le choix de ses clients pour leur plus grande satisfaction gustative. Sans trancher définitivement, bien sûr, car il n'y a certainement pas de vérité révélée dans la rencontre du vin et du fromage.


SOMMAIRE

ÉDITO

Désinformation

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Sous la responsabilité de Jean-Paul Philippon, l'équipe d'Ibis France en position d'attaque

RESTAURATION

A lire

En bref

Le perche, une région verdoyante qui cultive ses chevaux et… ses restaurants

Au Bistrot Héré, un bistrot gourmand

Aubergiste du week-end, le retour des Mingons

Promotion, le Relais Bernard Loiseau se tourne vers les régions

Édition-gastronomie, Bruno Oger : l’art de raconter un parcours à travers des recettes

Les Roches au Lavandou, Mathias Dandine : l’ambition d’un jeune homme pressé

HÉBERGEMENT

A lire

En bref

L'Hôtel du Chemin des Dames, une affaire de famille

Hotelcert, deux hôtels labellisés

CONJONCTURE

Baromètre l'Hôtellerie Restauration/Conso CHD - 1er semestre 2006, la restauration indépendante au régime sec

Baromètre BDO mg hôtels & tourisme - 1er semestre 2006, l'hôtellerie française retrouve le chemin de la croissance

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Pain d'épices de tomates et mozzarella, caramel de poivrons

LA PAGE DU CHEF  

En partenariat avec Coca-cola, la solution snacking Brake France 'Sur L'Pouce'

Faites de votre carte un atout

VINS

Un débat éternel en France, vins blancs ou rouges avec le fromage ?

HISTOIRE DE...

À la tête de l'hôtel Saint-Claire, la nouvelle vie d'Olivier Couraud

AU FIL DE LA SEMAINE

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L'Hôtellerie Restauration n° 2990 Hebdo 17 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


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