Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 17 aout 2006
BRÈVES

Plus de 10 000 anomalies en un mois : Opération Vacances Confiance

Depuis le 1er juillet, la DGCCRF, la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes, traque les abus chez les commerçants, les restaurants, les hôtels, les sites de loisirs et les campings.
Entre le 1er juillet et le 4 août, plus de 29 000 établissements ont été visités par les agents de contrôle. Leurs 123 275 actions de contrôle ont permis de relever 10 522 anomalies dont 2 984 ont fait l'objet de procès-verbaux, 6 899 de rappels de la réglementation et 639 de mesures administratives (injonction de réaliser des travaux notamment).
Les anomalies les plus courantes en restauration sont : les DLC (dates limite de consommation) dépassées, la congélation de produits sous vide, le non-respect des températures dans les chambres froides, le mauvais stockage des produits en chambre froides (pas de protection par un film ou un couvercle), le manque de lave-mains dans les cuisines ou le manque de savon et/ou d'essuie-mains, le manque d'hygiène dans les locaux… Alors soyez vigilants !
zzz44szzz66r zzz50l

Whitbread cède ses pubs Mitchells and Butlers

Le groupe d'hôtellerie et de restauration britannique a récemment annoncé qu'il se séparait de ses 239 pubs pour la somme de 725 millions d'euros. Le nouvel acquéreur n'est autre que Mitchells and Butlers. Désormais, Whitbread entend se consacrer exclusivement à son activité hôtellerie (chaîne Travel Inn) et restauration (Brewers et Beefeater). zzz22v

Ouverture de Mezzo di Pasta à Grenoble

La 25e boutique de Mezzo di Pasta, nouvelle chaîne de restaurants qui propose "des pâtes savoureuses en restauration rapide", s'est ouverte au coeur de Grenoble. Installée sur 30 m2 au 7 rue Saint-Jacques, à côté du cinéma Les 6 Rex, la nouvelle franchise, créée par Stéphane Coing-Boyat et Cyril Gammat, tous deux cogérants de la SARL CBG, est ouverte du lundi au samedi, de 11 heures à 20 heures. Deux employés à mi-temps les épaulent au quotidien. Les associés espèrent pouvoir ouvrir une seconde franchise sur Grenoble. Notons que la chaîne compte atteindre 35 points de vente d'ici à la fin 2006. zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2990 Hebdo 17 Aout 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE