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du 20 juillet 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2986 du 20 juillet 2006

La lancinante complainte de l'été, la France ne cultive pas l'accueil : c'est un 'classique' du début de saison, officialisé cette année par une réunion très sérieuse au ministère du Tourisme : nous n'avons pas le sens de l'accueil et les étrangers continuent de nous trouver arrogants, peu aimables, rétifs aux langues étrangères et autres gracieusetés. Et selon la voix d'experts mandatés, nos chambres d'hôtel sont vétustes, nos aéroports lugubres et nos restaurants sinistres. À se demander pourquoi plus de 75 millions d'étrangers (chiffre officiel) s'obstinent à fréquenter un pays aussi peu accueillant.

La décision sera prise au plus tard à la fin de l'année, vers une interdiction totale de fumer dans les lieux publics : une mission d'information parlementaire qui planche sur l'évolution de la loi sur l'interdiction du tabac dans les lieux publics. Les principaux syndicats de la profession qui essayent de faire entendre leurs voix. La décision ne devrait pas être prise avant la fin de l'année. Et certains établissements anticipent l'interdiction de fumer, comme La Coupole à Paris.


SOMMAIRE

ÉDITO

Dans la chaleur de la nuit...

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Malgré la place (supposée) de première destination touristique mondiale, l'accueil, le maillon faible de la France

Mission parlementaire sur le tabac, vers une interdiction totale de fumer dans les lieux publics ?

RESTAURATION

La Bourse

En bref

C'est parti ! Le Tour de France des traditions culinaires artisanales

Un nouveau concept italien, la double face du Subito

Les Petits Gobelins, une façade qui fait du bruit...

Entre Moyen-Âge et Renaissance, Rabelais s'invite aux tables messines

L'écrivain redevenu cuisinier, Daniel Hébrard a créé La Truie qui Doute

EXPATRIATION

Un Toulousain sur les bords de la Tamise avec un menu 100 % tapas, Pascal Aussignac ou la gastronomie anticonventionnelle

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Effectif depuis le 1er juillet dernier, Accor a mis son état-major en ordre de bataille sur la France

Transactions, les investisseurs immobiliers plus que jamais sous le charme de l'hôtellerie

Un nouvel hôtel de luxe en 2007 près des Remblas, Mandarin Oriental arrive au coeur de Barcelone

L'Auberge de l'Abbaye, trois chambres et une boutique pour diversifier l'activité

Développement, l'Ibis s'agrandit

JURIDIQUE

Tableau de bord

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

EN DIRECT DE L'UMIH  

Quand municipalité et syndicat travaillent main dans la main, 10 ans de complicité unissent l'Umih 64 et le sénateur maire de Biarritz, pour le meilleur

Les rendez-vous du Sens, entretien croisé entre André Daguin et la journaliste des 4 Vérités, François Laborde

RÉSULTATS D'EXAMENS  

Liste des écoles

Liste des écoles

Liste des écoles

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Langoustines de petite pêche servies en salade, vinaigrette acidulée à la mangue

LA PAGE DU CHEF

Prêt à l'emploi, le plateau-repas surgelé So Foody

En bidon plastique, les Sauces Kikkoman

VINS

En bref

Opération champagne en Aquitaine, les alliances judicieuses de Joël Robuchon

Prix des métiers à Clermont-Ferrand, des sommeliers récompensés

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Retrouvailles à Paris, les anciens de l'EHP, 30 ans après...

Un coup de chapeau pour l'ensemble du personnel, prix d'Excellence pour l'hôtel Holiday Inn Strasbourg City Centre

REVUE DE PRESSE

Dans L'Est Républicain - Dans Le Figaro - Dans L'Express

Le coin du client

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L'Hôtellerie Restauration n° 2986 Hebdo 20 juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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