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du 20 juillet 2006
RESTAURATION

EN BREF

Trophée de la Cuisine provençale
La XVe édition du Trophée de la Cuisine provençale aura lieu le 23 octobre à Sainte-Maxime, dans le Var. Jacques Maximin présidera le concours dont le thème est l'encornet avec accompagnement d'araignée de mer et de 2 garnitures.
Règlement et renseignements :
CCI du Var
Agence du Golfe de Saint-Tropez
Avenue du Général de Gaulle
BP 132
83993 Saint-Tropez CEDEX
Tél. : 04 94 55 98 30
agence.golfe-st-tropez@var.cci.fr
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14e concours culinaires de Villers-Cotterêts
C'est sur le thème des vendanges que les candidats aux différents concours culinaires de Villers-Cotterêts vont plancher les 21 et 22 octobre prochains : Coupe Logis de France, coupe Professionnels, coupe Paul Lefèvre réservée aux apprentis, prix des écoles hôtelières… Inscription avant le 15 octobre.
Contact :
Associations Loisirs, Culture et Gastronomie
26 rue du Général Mangin
02600 Villers-Cotterêts
Tél. : 03 23 96 30 03 - Fax : 03 23 96 24 85
sivilliers@wanadoo.fr
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Samedi 28 octobre : réalisez le Dîner d'épicure
L'association des Disciples d'Auguste Escoffier invite les chefs à rendre hommage à celui qu'ils considèrent comme leur maître en ressuscitant pour ce jour anniversaire, le samedi 28 octobre, le Dîner d'épicure. Le menu a été établi par une commission, nommée par Jean-Claude Guillon, président international, composée de Christian Willer, Michel Bourdin, Christian Morisset, Didier Aniès, Dario Del Antonia, Bernard-Louis Jaunet et Paule Neyrat. Les recettes ont été choisies dans le guide culinaire : Consommé Suzette ; Saumon de Norvège à la royale ; Noisettes d'agneau favorite ; Pommes Anna ; Pêche Nelly melba ; Savorys ; Mignardises.
"Grâce au concours du Centre des produits de la mer de Norvège, un luxueux menu sera édité par l'Ordre international. Chaque organisateur de ce Dîner Auguste Escoffier en recevra un nombre suffisant de façon à ce que chaque convive garde le souvenir de cette manifestation gastronomique exceptionnelle", précise l'association. zzz22v

Les plats mis en paroles au Vieux Four
Gérard Allègre, propriétaire du Vieux Four à Etoile-sur-Rhône, a décidé de mettre les plats en paroles cet été. Il prend un mot extrait de chaque plat élaboré par le chef Michel Clairet, et anime le dîner en n'en donnant l'origine, l'histoire, l'étymologie. De courts intermèdes sur les saveurs d'été. zzz22v

Grand Prix national de la Gourmandise
Le 34e Grand Prix national de la Gourmandise se déroulera le lundi 6 novembre dans le cadre de la 76e foire international et gastronomique de Dijon. Sous la présidence de Fabrice Gillotte, MOF chocolatier, ce concours, organisé par Dijon-Congrexpo avec la collaboration du syndicat départemental des patrons pâtissiers, confiseurs, glaciers de la Côte d'Or, aura pour thème : 'L'Espagne, culture et folklore'. Pour recevoir le règlement complet et un bulletin d'inscription (à retourner avant le 20 octobre), s'adresser à
Dijon Congrexpo
BP 67827
21078 Dijon Cedex
Tél. : 03 80 77 39 00 - Fax : 03 80 77 39 39
contact@dijon-congrexpo.com zzz14

Une pochette de jeux dédiée aux enfants chez les restaurateurs sétois
Conçu pour occuper intelligemment les enfants le temps d'un repas, le kit proposé par l'association 'Les enfants à bord' est distribué gratuitement depuis mai dans une trentaine d'établissements. Composé de jeux et de coloriages ayant pour thème Sète et le monde maritime, le kit remporte déjà un franc succès chez les restaurateurs soucieux d'offrir le meilleur accueil à leurs clients. Une initiative soutenue financièrement par l'office de tourisme et la CCI de Sète/bassin de Thau. zzz22v

L'année Mozart au restaurant Au Crocodile
À l'occasion du 250e anniversaire de la naissance du musicien prodige, Émile Jung, Laurent Huguet, Alfred Georg et l'équipe du restaurant Au Crocodile proposent cette année le Menu Amadeus qui s'inspire de 5 opéras célèbres. Une cantatrice accompagnée d'une pianiste offrent à la clientèle leur interprétation de cinq classiques lors du 'Dîner-Récital' (pour 50 personnes au moins). zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2986 Hebdo 20 Juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Vins au restaurant
Paul Brunet
 

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