Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 20 juillet 2006
RESTAURATION

UN NOUVEAU CONCEPT ITALIEN

LA DOUBLE FACE DU SUBITO

Paris Ier Quand restauration rapide et traditionnelle font bon ménage.

Rapide au déjeuner, service à table au dîner, le Subito change de formule au cours de la journée. Sans oublier l'offre petit-déjeuner et goûter, le restaurant étant ouvert dès 8 heures et en continu jusqu'à 23 heures. En un peu plus d'un an, le restaurant de cuisine italienne (70 places assises) rue Danielle Casanova à Paris (Ier) a su trouver et séduire sa clientèle. De quoi réjouir les deux créateurs Thierry Younes et Roland Adda qui n'avaient aucune expérience en restauration. Le midi, l'espace est plein. Les clients commandent, paient et vont s'installer avec leurs plateaux. Les plus chanceux trouveront une place à l'arrière du restaurant, les autres s'assieront autour de l'une des tables hautes, devant le comptoir de présentation et de vente. Au programme ; une carte de cuisine italienne composée d'antipasti, de pâtes (9 références), de risottos, de salades, d'assortiments de charcuterie, de focaccias, de carpaccios, de fromages et de desserts. Ceci pour un ticket moyen de 12 E au déjeuner. Sont également proposées une 'formule pasta' plat, dessert et boisson pour 12,80 E sur place jusqu'à 18 h 30 et 10,50 E à emporter, ainsi qu'un menu salade à 11,50 E sur place.
Tous les jours, la brigade de cuisiniers italiens mijotent plats du jour et 3 choix de pâtes fraîches. Les pâtes fourrées et les pâtes sèches sont importées d'Italie (Divella). Les sauces, les pains et les desserts sont réalisés sur place. Le soir, nappes sur les tables et changement d'éclairage. La carte s'étoffe de plats de viande et de poisson et le ticket moyen passe à 25 E. L'investissement total (travaux et équipement) se chiffre à 600 000 E hors fonds, le restaurant étant une création.
Lydie Anastassion
zzz22v

Subito
33 rue Danielle Casanova
75001 Paris
Tél. : 01 49 26 01 66 - Fax : 01 49 27 03 19
www.subito.fr

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2986 Hebdo 20 juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration