Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 janvier 2006
LA UNE

En attendant la baisse de la TVA - LA 'PRIME SARKOZY' EST PROLONGÉE POUR UN AN : l'article 160 de la loi de Finances pour 2006 a prolongé jusqu'au 31 décembre 2006 l'aide forfaitaire à l'emploi pour les employeurs des CHR, appelée communément prime Sarkozy par les professionnels. Le montant de cette aide dépend de la nature de votre activité. Elle permet aux restaurateurs de bénéficier d'une aide forfaitaire de 114,40 E par mois et par salarié. Mais l'octroi de cette prime n'est pas automatique : les professionnels doivent en faire la demande en renvoyant les formulaires auprès de leur centre Assedic.

Sécurité au travail : comment éviter les coupures aux mains

L'Américain Hilton rachète l'Anglais Hilton : après plus de 40 ans de séparation, l'Américain Hilton Hotels Corporation rachète l'activité hôtellerie de l'Anglais Hilton Group.
Au terme de ce 'mariage' de raison -réalisé moyennant près de 5 milliards d'euros -, le nouveau groupe pèsera environ 2 800 hôtels représentant 475 000 chambres.
Un portefeuille conséquent réparti dans 80 pays différents.


SOMMAIRE

ÉDITO

Urgence

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Moyennant une transaction de 4,8 milliards d'euros réalisée en cash, l'américain Hilton rachète l'anglais Hilton

RESTAURATION

La Bourse

Carnet de deuil, Nicolas Albano n'est plus

Rougui Dia au piano, la perle noire de Petrosian

Un nouveau départ pour le restaurant ouvert en 2001, Daniel Brin aux commandes du YY

Le "répertoire culinaire", Gilbert Wenzler met en ligne plus de 15 000 recettes

Avec le départ de Jean-Luc Danjou, La Mère Pourcel perd son métronome

Nouveau cap pour le plus grand "routier" d'Europe, 6 millions d'euros de CA, L'Escale change de capitaine

Du mouvement à l'Oustau de Baumanière, Sylvestre Wahid a pris possession des cuisines

Afin de promouvoir les artistes nancéiens, culture et tartines au Barsi-Barla

Avec 2 cartes, classique et évolutive, Yves Radelet cultive sa différence

Goût terroir à la campagne

HÉBERGEMENT

En bref

La Bourse

Après le rachat de Louvre Hotels par Starwood, les investisseurs franchisés d'Envergure veulent s'affirmer

Après la convention organisée à Perpignan, les hôteliers du Languedoc-Roussillon se positionnent sur le tourisme d'affaires

Plus proche de la clientèle, Le Club hôtelier clermontois de plus en plus réactif

Pour mieux fidéliser la clientèle, un restaurant pour L'Hôtel Jean de Bruges

CONJONCTURE

En bref

Baromètre BDO MG Hôtels & Tourisme, novembre fait sourire les hôtels parisiens et pleurer les provinciaux

JURIDIQUE

Mémo

Tableau de bord

En attendant la baisse de la TVA, la "prime Sarkozy" pour l'emploi prolongée

En entretenant soigneusement couteaux et machines, comment éviter les coupures aux mains en cuisine

Courrier des lecteurs

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Après le report de la baisse de la TVA, l'Umih aveyronnaise interpelle le Premier ministre

Dynamiser l'outil de réservation et le tourisme d'affaires, Sylvain Piantanida, président du Club hôtelier Grenoble-Alpes-Dauphiné

Première loi antitabac en terre ibérique, les CHR espagnols ont 8 mois pour se mettre aux normes

Même si l'activité a été bonne dans le Bas-Rhin, 'Les restaurateurs doivent aller au-devant du client', constate Roger Sengel

EXPATRIATION

En Irlande, véritable "eldorado" de l'emploi dans la restauration, La 'french touch', un concept vendeur à Dublin

PRATIQUE

A lire

Tajine de joue de boeuf de 'Coutancie' au ras-el-hanout et à la bière ambrée Sologne 'Réserve des Châteaux'

LA PAGE DU CHEF

Vite prête, la Polenta express Tipiak Restauration

A partir de juillet 2006, Bio de Danone devient Activia

LICENCE IV

En bref

Illycaffè développe sa chaîne, création de l'enseigne Espressamente illy

Nouveau soft drink, Pepsi Max version cappuccino

Cognac, dégustation comparative chez Delamain

VINS

Signé Pink Grap, le bordeaux en canette

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Face à la contrefaçon, un détecteur de faux billets 100 % fiable

Une mine d'informations, Whirlpool Professionnel sur le web

Avec les cabines Smoke Free Systems, en finir avec la guerre fumeurs/non-fumeurs

VOUS

On en parle

ARRÊTS SUR IMAGE

Licence professionnelle de management en hôtellerie-restauration, partenariat réussi entre Jean-Drouant et Dauphine

Pour la 2e année consécutive, le Novotel Paris Porte d'Asnières s'engage pour le Téléthon

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2958 Hebdo 5 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration