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du 5 janvier 2006
RESTAURATION

Un nouveau départ pour le restaurant ouvert en 2001

Daniel Brin aux commandes du YY

Perpignan (66) Après le Voilier des Saveurs et le Gaudi Plaisir, le jeune chef relève un nouveau challenge en prenant les rênes du restaurant créé par Yvette Serra.


Daniel Brin, un modèle de "nouvelle cuisine catalane".

Dans un quartier entièrement réaménagé et revitalisé par l'ouverture de la Fnac, le YY (prononcer double Y) de 100 couverts entame une nouvelle phase de sa jeune histoire. Ouvert en 2001, l'établissement qui peinait jusque-là à s'imposer dans le concert local pour cause d'instabilité chronique en cuisine a fait appel à l'un des chefs les plus en vue du Roussillon pour redorer son blason. Débauché du Gaudi Plaisir où il officiait depuis moins d'une année, Daniel Brin n'a pas d'autre ambition que celle de délivrer une cuisine aussi inspirée qu'authentique propre à satisfaire les palais les plus avertis. Bref, un modèle de "nouvelle cuisine catalane" qui ne demande qu'à s'affirmer. "J'ai eu la chance d'intégrer une équipe parfaitement soudée et volontaire, ce qui me permet de me concentrer sur l'essentiel en osant de nouvelles combinaisons", explique-t-il. Le Thon frais marié au foie gras, le Carpaccio de morue ou la Tourte aux artichauts constituent quelques-uns des points forts de la carte élaborée par ce Catalan d'adoption et Méditerranéen de cœur, qui a été le prédécesseur de Jean-Marie Patrouix à La Littorrine à Banyuls-sur-Mer.

Dans un décor minimaliste - murs blanc, bar central en fibres de carbone et verre éclaté surplombé d'une mezzanine -, l'établissement de 100 couverts est parvenu à fidéliser une clientèle d'habitués et de VIP locaux, séduits par la pertinence des choix du maître d'oeuvre. Le ticket moyen s'équilibre autour de 35 E pour une moyenne de 80 couverts par jour. Un bilan plutôt flatteur à Perpignan.    
David Danielzik     zzz22v

Restaurant le YY - 8 place Jean Payra - 66000 Perpignan - tél. : 04 68 34 51 16

Pour retrouvez la recette de Daniel Brin cliquez ici

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L'Hôtellerie n° 2958 Hebdo 5 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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