N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

végétal

45 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

La cantine végétale Copper Branch densifie son réseau

Créée en 2014 au Canada, la chaîne Copper Branch compte plus de 70 points de vente répartis entre 4 pays. La master franchise pour la France et...

lundi 27 mai 2024
La chef Amandine Chaignot propose une cuisine moderne et décontractée à Nepita, table de l'hôtel...

Nepita, le nouveau restaurant d’Amandine Chaignot à l’hôtel Florida

La cheffe propose, dans cet établissement flambant neuf situé dans le très chic VIIIe arrondissement de Paris, une cuisine aux accents méditerranées, simple et décontractée.

mercredi 14 février 2024
Le Titi Palacio a végétalisé son espace de 500m2 en plein Paris

Végétaliser son restaurant : bonne ou mauvaise idée ?

Pas toujours simple de se distinguer des autres restaurants. Pour certains, la solution a été de végétaliser leur terrasse et/ou leur intérieur. Bonne ou mauvaise idée ?...

mercredi 24 janvier 2024
L'assiette découverte pour deux (menu Omakase) de chez Bloom.

Avec Bloom, le sushi végétal se développe en France

L'enseigne canadienne Bloom a importé le sushi végétal en France. Un deuxième point de restauration vient d’ouvrir dans le XVIIe arrondissement de Paris. Rencontre avec...

mercredi 20 décembre 2023
Glenn Viel

Oustau de Baumanière : 1987 le menu légumes version 2023 par Glenn Viel

Devenu un des menus signature de l'Oustau de Baumanière, c’est en 1987 que l’idée d’un Menu "Légumes" a germé dans...

jeudi 7 décembre 2023

Nouvelle page pour Bonduelle Food Service

Le 12 octobre 2023, au Titi Palacio à Paris (IVe), Benoît Bonduelle, directeur food service France de la société légumière familiale, révélait ses nouvelles orientations.

vendredi 13 octobre 2023
Alain Ducasse et Charlotte Bringant.

Sapid : le pari d'Alain Ducasse, Romain Meder et Charlotte Bringant

Découlant de la Naturalité, imaginée par Alain Ducasse et développée avec Romain Meder, Sapid s'inscrit dans la durée avec la cheffe Charlotte Bringant.

jeudi 20 juillet 2023
En cuisine, avec Aude Morizot-Thibault Pastry

La cuisine végétale s'invite à Georges Frèche

Une formation à la cuisine végétale a eu lieu au lycée Georges Frèche de Montpellier le mercredi 11 mai, en présence des enseignants de production culinaire et de service...

mercredi 7 juin 2023
Les élèves et les enseignants du lycée de Beuvry

Un repas 100% végétal au lycée Dumas de Cavaillon

Le 13 avril était proposé un menu 100% végétal au restaurant La Tulipe Noire du lycée Alexandre Dumas de Cavaillon. Les convives, au nombre de 40, ont répondu présents pour...

vendredi 26 mai 2023
Les bac Technologique STHR et BTS du lycée Albert De Mun

Conférence sur l'alimentation végétale au lycée Albert de Mun

La cuisine végétale est désormais incontournable. La plupart des jeunes chefs en ont conscience et sont curieux de découvrir ce nouvel univers qui s'ouvre à eux. Les jeunes...

lundi 17 avril 2023
Conférence avec les Bac pro cuisine, MAN, BTS MHR

Sensibilisation à la cuisine végétale à l'école hôtelière du Périgord

Cuisiner végétal et devenir consom’acteur, c’est facile et tendance ! A l’école hôtelière du Périgord (CCI Dordogne), les étudiants et apprentis cuisiniers ont été...

mardi 28 mars 2023

Intervention Veg'oresto au lycée Dumas de Cavaillon

C’est sous le signe de la cuisine végétale que les élèves de première et terminale bac pro cuisine et service en restauration du lycée Dumas de Cavaillon ont participé à une...

mardi 28 mars 2023
Les lauréats du Trophée VegOresto

Premier Trophée VegOresto au lycée St Vincent de Paul

Depuis 3 ans, le Collège et Lycée St Vincent de Paul à Soissons, propose une initiation à la cuisine végétale avec l’aide de l’association VegOresto, mise en place par le...

mardi 27 décembre 2022
L214 forme des profs des écoles hôtelières à la cuisine végétale

L214 forme désormais des profs des écoles hôtelières à la cuisine végétale

Depuis trois ans, L214 intervient devant les élèves des écoles hôtelières intéressées avec une animation intitulée « La cuisine végétale en plein essor ». Face à une demande...

mardi 27 septembre 2022
Christian Ventura, du Québec à Paris.

Le sushi végétal selon Bloom

Le chef Christian Ventura, à la tête de 4 restaurants à Montréal, arrive en septembre à Paris avec un remake de son premier Opus autour du sushi végétal.

mercredi 3 août 2022

Le Z'oeuf Burger végétal d'Antoine Westermann

Fondé en 2012 par le chef anciennement triplement étoilé en Alsace Antoine Westermann, Le restaurant parisien Coq Rico a été rebaptisé Le Coq & Fils PoultryHouse en septembre...

mardi 12 juillet 2022

Disneyland Paris décline les produits d'origine végétale Beyond Meat dans ses restaurants

Les chefs cuisiniers du parc vont décliner la gamme des produits Beyond Meat (Beyond Burger®, Beyond Sausage® et Beyond Meatballs®), afin de concocter une option végétarienne...

mercredi 6 juillet 2022
Affiche : muscler soin assiette avec les légumineuses

Expo cuisine végétale

Entre le 1er et le 8 avril, les élèves du lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon (84) ont pu découvrir la cuisine végétale lors d’une exposition au CDI du lycée. A...

vendredi 22 avril 2022
Intervention d'Olivier Héraud, chargé de mission auprès de VegOresto

VegOresto au lycée Brottier

Les élèves de terminale professionnelle services et commercialisation et cuisine du lycée professionnel Daniel Brottier – Apprentis d’Auteuil de Bouguenais, encadrés par leur...

lundi 11 avril 2022
Les classes (CAP & Bac pro) de S--Vincent de Paul

Saint Vincent de Paul informe sur l'alimentation végétale 

Cette mode, ou ce choix d’alimentation (aux raisons diverses), se dévoile de plus en plus, dans les tutoriels vidéo, sur les sites culinaires, sur les cartes des restaurants...

mercredi 16 mars 2022

Les tendances culinaires au lycée Sainte Anne avec la cuisine végétale

Afin de sensibiliser les élèves à une approche culinaire résolument actuelle, une exposition au CDI sur l’alimentation végétale a été visitée par les classes de seconde Bac...

mercredi 12 janvier 2022

Exposition sur l'alimentation végétale au lycée Saint-Paul

Sous la houlette de Xavier Bertrand professeur de Cuisine et d’Olivier Héraud chargé de mission chez VegOresto le lycée des métiers Saint-Vincent de Paul de Soissons a mis en...

vendredi 17 décembre 2021

CEPROC : Rodolphe Landemaine prône une alimentation plus végétale

Rodolphe Landemaine a animé, le 22 octobre, une conférence au CEPROC sur « la place de l’alimentation dans les enjeux écologiques ». Un sujet au centre des débats sociétaux...

mercredi 1 décembre 2021

Les fruits et légumes, nouvelles stars des formations dans la restauration ?

Les 17es rencontres François Rabelais ont placé au centre des débats la place des fruits et légumes dans la cuisine. Un enjeu de taille dans la formation de la filière...

lundi 22 novembre 2021

Une nouvelle formation "cuisine végétale" à Nérac

Une nouvelle formation aura lieu à la rentrée au sein du Jacques de Romas à Nérac. Cette formation complémentaire d’initiative locale est une première nationale. Un projet...

vendredi 28 mai 2021
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard