CEPROC : Rodolphe Landemaine prône une alimentation plus végétale

Paris (75)

Publié le 01 décembre 2021 à 07:45
Rodolphe Landemaine a animé, le 22 octobre, une conférence au CEPROC sur « la place de l’alimentation dans les enjeux écologiques ». Un sujet au centre des débats sociétaux actuels qui a drainé de nombreux apprenants. Particulièrement sensible aux  questions environnementales, le chef d’entreprise parisien, à la tête d’une vingtaine de pâtisseries-boulangeries labélisées « Maison Landemaine », a insisté sur l’urgence d’un changement des pratiques alimentaires à l’heure où la terre fait face à un stress hydrique inquiétant. « Nous devons tendre vers une consommation qui génère le moins de dioxyde de carbone. Pour ce faire, nous devons privilégier les produits végétaux et les circuits courts, réduire les produits carnés et adopter des moyens de transport moins polluants », a-t-il préconisé. Rodolphe Landemaine, qui a lancé voici une année Lands&Monkeys, une boutique tournée vers des fabrications pâtissières totalement végétales, fait figure de pionnier en matière de véganisme pâtissier. « Cette expérience vise à montrer au grand public que l’on peut évoluer vers une alimentation végane sans perdre aucune des propriétés nutritives, gustatives et esthétiques de nos gâteaux traditionnels », a-t-il souligné. Et de se réjouir : « De nombreux ches oeuvrent en ce sens, conscients des risques écologiques encourus par notre planète ». 
 
Ceproc #Landemaine# végétal #Ecologique#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025