Saint Vincent de Paul informe sur l'alimentation végétale 

Soissons (02)

Publié le 16 mars 2022 à 09:05

Cette mode, ou ce choix d’alimentation (aux raisons diverses), se dévoile de plus en plus, dans les tutoriels vidéo, sur les sites culinaires, sur les cartes des restaurants des grands chefs, dans des livres spécialisés, dans les séries télévisées, … en bref, un peu partout, sans compter sur les industriels qui revoient leurs recettes. Déjà en novembre, l’établissement Soissonnais avait proposé une exposition de 12 panneaux sur ce thème, avec une activité pour les élèves. 

Dans la semaine, plusieurs classes (CAP & Bac pro) ont réalisé des recettes végétales. Et jeudi 24 février, les classes de secondes et de terminales bac pro restauration ont suivi l’intervention de M. Olivier Heraud de VegOresto, avec d’autres professeurs intéressés. Certains, curieux, ont avoué avoir été « bousculés » dans leur vision de ce concept.

Les élèves, quant à eux, ont apprécié cette ouverture. Ils ont appris, mesuré l’évolution de la demande et mieux compris l’intérêt de proposer une offre végétale.  

De plus, c’est un choix supplémentaire pour les flexitariens, ou une opportunité d’accueillir de nouveaux clients végétariens et végétaliens, sans compter ceux qui souffrent d’allergies (exemple : lactose, œuf, poisson) en apparaissant par exemple sur la liste des restaurants www.vegoresto.fr  

Une clôture intéressante pour cette thématique, ou un début vers une préparation des élèves au monde professionnel en pleine mutation dans le thème de l’alimention végétale.  

végétal VegOresto



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025