La cuisine végétale s'invite à Georges Frèche

Montpellier (34)

Publié le 07 juin 2023 à 10:40

Une formation à la cuisine végétale a eu lieu au lycée Georges Frèche de Montpellier le mercredi 11 mai, en présence des enseignants de production culinaire et de service volontaires sous la houlette de Marie-Laure Auge, inspectrice en charge de l’hôtellerie restauration de la voie professionnelle de l’académie de Montpellier.

Une journée divisée en 2 temps :

La matinée théorique orchestré par Olivier Héraud Chargé de mission VegOresto sur le changement des habitudes alimentaires et les tendances du marché : flexitarisme, évolution de nos métiers, L’impact de l’offre vegan sur le chiffre d’affaires, L’aspect nutritionnel (l’équilibre alimentaire, les bénéfices des aliments végétaux sur notre santé...) et les produits à découvrir : recettes, innovations...

L’après-midi en cuisine, Aude Morizot-Thibault Pastry Chef R&D & Business Developer chez ALGAMA, entreprise qui réalise des ingrédients à base de microalgues pour remplacer les œufs et « ses stagiaires » confectionnaient une mayonnaise végétale, tartelettes au chocolat et crèmes brulées végétales tout cela avec beaucoup de plaisir partagé.

Le DDF et son assistant avaient aussi participer en installant l'exposition proposé par Olivier Héraud, « Cuisine végétale, les clés de la réussite » dans le hall d’accueil pour les élèves du lycée.

Formation Lycée Hôtelier Georges Freche végétal vegan VegOresto



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (8ème) recherche CHEF de RANG h/f. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 30 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025