L’école hôtelière de Nice à l’heure du Végétal

Nice (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 30 janvier 2024 à 09:00

Vendredi 19 janvier, Olivier Héraud chargé de mission VegOresto, est intervenu pendant 4h auprès d’une classe de première année BTS hôtellerie restauration du lycée hôtelier Jeanne et Paul Augier de Nice.

Pourquoi une intervention autour de la cuisine végétale ?

Les cuisiniers sont le plus souvent démunis, car le sujet reste relativement mal connu et les formations initiales sont rares ou incomplètes. Pour pallier ce manque et répondre par la même occasion à bien des points qui doivent être abordés dans de nombreux référentiels de cuisine (notamment celui du niveau Bac pro), VegOresto propose plusieurs modules complets et gratuits afin d’accompagner les élèves et les enseignants dans cette évolution de nos modes de consommation.

Enjeux :

(Re)découvrir la cuisine végétale afin de mieux prendre en compte les conséquences de notre alimentation en termes d’impact sur la santé, l’environnement, les animaux, le développement durable…

Être à l’écoute de la clientèle (clients actuels et potentiels) et ainsi développer son chiffre d’affaires.

Les projets de l'école hôtelière :

Réalisation avec un groupe de 2e année BTS MHR option cuisine un atelier culinaire sur art et céramique qui se finalisera autour du 20mars.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les standards

Posté le 19 septembre 2024

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recherchons un Chef de Partie Tournant Confirmé(e) H/F pour rejoindre notre équipe de cuisine, spécialisée dans la préparation de plats de cuisine française. Vous serez responsable de votre partie en assurant une excellente qualité des plats tout en respectant les standards de l'établissement.

Posté le 19 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recherchons un/une Chef de Cuisine Junior Adjointe(e) H/F passionné(e) et loyal(e) pour rejoindre notre équipe et participer à la création de plats raffinés de cuisine française. En tant que bras droit du Chef de Cuisine, vous jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement quotidien de la cuisi

Posté le 19 septembre 2024