Intervention Veg'oresto au lycée Dumas de Cavaillon

Cavaillon (84)

Publié le 28 mars 2023 à 16:54

C’est sous le signe de la cuisine végétale que les élèves de première et terminale bac pro cuisine et service en restauration du lycée Dumas de Cavaillon ont participé à une intervention d’Olivier Héraud, chargé de mission Veg’oresto fin novembre 2022.

Les élèves ont pu apprécier les témoignages des professionnels en cuisine qui proposent des repas végan ou des plats au sein de leurs restaurants en concept traditionnel ou gastronomique

Ce que les élèves ont apprécié :

  • Les innovations culinaires comme : la mayonnaise sans œuf, ou même encore l’œuf végétal qui n’est pas issu de poule ! Il y a aussi le tofu, le seitan

Le cadeau : chaque élève est reparti avec une pochette de VegOresto : « les clés d’une alimentation végane variée et équilibrée » : brochures, plaquettes, recettes véganes et même une Maryse !

Ce que les élèves ont appris :

  • Mathieu: « l’intervention a permis de nous éclairer sur la place des protéines dans l’alimentation et comment remplacer les produits issus d’animaux »
  • Mathys: « c’est incroyable de gouter des produits végan, les textures sont totalement différentes, mais c’est bluffant ! »
  • Clément : « en termes de gouts, je n’ai pas trouvé énormément de différence entre le végan et les produits du quotidien»
  • Amélie: « on a pu apprécier les définitions de la cuisine végétale »
  • Camille : « j’ai découvert les ravages de l’agriculture intensive »
  • Tristan: « c’était sympa de connaitre les chefs et restaurants qui travaillent déjà uniquement en cuisine végétale »

« Olivier nous a aussi offert de superbes livres de cuisine et pâtisserie végane, disponibles au CDI du lycée ! » conclue Eléonore Martin

 Prochaine étape de ce projet : un repas 100% végan au restaurant d’application « La Tulipe Noire » de Cavaillon en avril 2023 !

VegOresto végétal #Végane#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barista H/F

75 - PARIS 08

Recherche Barista H/F en CDI. Pas de coupure / Travail en journée / Repos le week-end BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gr

Posté le 21 février 2024

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Brasserie Française à Adelaide en Australie ouverte 7j/7j en service continu : petit déjeuner, déjeuner, dîner (250 couverts/jour), cuisine traditionnelle de produits frais et de saison recherche Chef-fe de cuisine acteur de terrain, meneur d 'homme, rigoureux, professionnel et investi dans le long

Posté le 21 février 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Recherche chef de cuisine traditionnelle française service du midi uniquement !!! Repos samedi dimanche. -gestion des stocks -création des menus -mise en place de la cuisine -connaissance des normes HACCP Appelez au 0619455499

Posté le 20 février 2024