Après l'ouverture de son restaurant bistronomique Joia, Hélène Darroze offre chez Joia Bun sa propre interprétation du burger. Ouverture prévue le 8 mars. [+] Lire la suite
Situé sur le toit de l'Institut du Monde Arabe et créé par Laurent de Gourcuff (Paris Society) et Jamel Debbouze, le restaurant Dar Mima (diminutif... [+] Lire la suite
Entre Blois et Romorantin, La Borde en Sologne propose une hôtellerie haut de gamme dans un château XVIIème, entouré de nature. Investi par la famille de Mourgues, ceux-ci se lancent dans leur 1ère aventure hôtelière, et ce ne sera pas la dernière. [+] Lire la suite
Sushi, gyoza, poulet teriyaki, rice ou noodle bowls, bao ou soupe miso… L'enseigne britannique Itsu surfe depuis 1997 sur la cuisine d'inspiration japonaise. La... [+] Lire la suite
Fin octobre, l'enseigne de cafés-restaurants solidaires, qui emploie et forme des personnes en situation de handicap mental et cognitif, a ouvert un second établissement, sur les quais de Bordeaux. [+] Lire la suite
Spécialisé dans le burger de qualité, PNY compte à son actif 12 restaurants, Bordeaux compris. Dirigé par Nico, le nouveau PNY est doté... [+] Lire la suite
Ouvert depuis 1904, le Petit Rétro entame un nouveau chapitre. Il a été repris par Irwin Durand, 32 ans, chef du restaurant étoilé Chiberta, qui... [+] Lire la suite
Lors d'une visio-conférence avec les maires, Emmanuel Macron a annoncé vouloir ouvrir les terrasses le 15 mai. Qu'en pense la profession ? [+] Lire la suite
La visite de l'hôtel « dernière génération », s'est poursuivie par un échange entre les étudiants et la direction [+] Lire la suite
En Israël, les restaurants, bars et cafés ont rouvert - sous conditions - le 7 mars, provoquant une affluence record dans les établissements. Si le soulagement et la joie sont au rendez-vous, quelques problématiques subsistent ou émergent, notamment en matière de recrutement. [+] Lire la suite
Jean Pichinoty a mis dix-huit mois à vendre sa librairie, et à peine le temps d'un été pour reprendre un restaurant, sans savoir qu'il y aurait un second confinement. [+] Lire la suite
Le restaurant ou le propriétaire d'un bar décidant d'ouvrir son commerce au public en dépit de l'interdiction s'expose à des sanctions à la fois administratives et pénales. Le point avec Maître Baptiste Robelin, avocat spécialisé dans les CHR. [+] Lire la suite
Certains établissements devaient initialement ouvrir en 2020 mais ont été contraints de retarder leur ouverture en raison de la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Le groupe HIS, Hôtels Invest Sport, déjà aux commandes du Mercure de Saint-Lary et de 17 autres établissements, prépare l'ouverture d'un nouvel établissement. Son offre et ses équipements doivent lui permettre d'attirer des clients toute l'année. Coût de l'investissement : 8 M€. [+] Lire la suite
En cette fin d'année, et malgré une crise sanitaire sans précédent, de nouveaux hôtels s'apprêtent à ouvrir partout dans le monde. Voici quelques-uns des plus originaux. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?