Le Royal Mansour Casablanca fait appel à Eric Frechon pour son restaurant français

Casablanca (Maroc) Jean-Claude Messant, directeur général de la Collection Royal Mansour, a confié la Brasserie du Royal Mansour Casablanca au chef MOF Eric Frechon. Une collaboration qui « conforte notre ambition d’incarner une destination culinaire d’excellence ».

Publié le 03 mai 2024 à 16:49

« Nous avons imaginé La Brasserie comme un lieu vivant et ouvert, chic mais pas guindé, qui change d’atmosphère au fil des heures, un véritable lieu de vie tout aussi vibrant que Casablanca », dit Eric Frechon. Ouverte en continu dès le matin, La Brasserie du Royal Mansour Casablanca propose à la carte les plats signature du chef et les grands classiques emblématiques des brasseries parisiennes, sublimés par la touche Frechon, comme la Quenelle de poisson, sauté d’épinards, sauce Nantua, le Chapon braisé au jus de bouillabaisse, fenouil et tomate, la Côte de veau fermière dorée au sautoir, cocotte de légumes au jus.

Avec le chef cuisinier Giovanni Amato, Eric Frechon a aussi souhaité rendre hommage aux meilleurs produits du Maroc avec la Salade de langouste de Mohammadia, pamplemousse et avocat, vinaigrette au miel ou encore les Huîtres de Oualidia, vinaigrette à l’échalote, pain de seigle et beurre d’algues. En desserts, la cheffe pâtissière Elena Moseti réalise le Baba géant au vieux rhum et crème Chantilly, le Millefeuille minute à la vanille Bourbon, sauce caramel et beurre salé ou encore les Crêpes Suzette d’Eric Frechon flambées devant les clients.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Un restaurant flambant neuf, une vue imprenable sur l'océan, une cuisine au feu de bois, et des produits ultra-frais issus du vivier et des marchés locaux... Voilà le décor ! Cet été, notre établissement entièrement rénové rouvre ses portes aux Sables-d'Olonne. Entre un bistrot gourmand et un viv

Posté le 16 juin 2025

Veilleur de nuit H/F

45 - Orléans

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Le groupe Carafamiglia , est un ensemble de restaurants italiens situés principalement dans les Hauts-de-Seine (92). Fort de leur réputation, le groupe s'engage à offrir une expérience culinaire italienne authentique et moderne à ses convives dans une ambiance familiale et respectueuse. Avec u

Posté le 16 juin 2025