Ouverture de Petit Bao Faubourg Saint-Denis : un retour aux sources pour la Bao Family

6 restaurants en 5 ans, Céline Chung et Billy Pham poursuivent leur développement avec succès. Leur ambition ? "Redorer l’image de la cuisine asiatique en proposant une expérience culinaire qualitative et authentique dans des lieux cools twistant les codes du kitch chinois".

Publié le 04 septembre 2024 à 15:45

La Bao Family, célèbre pour sa cuisine chinoise modernisée, ouvre un nouveau Petit Bao au 69 rue du Faubourg Saint-Denis, dans le 10e arrondissement de Paris. Fidèle à son héritage, ce restaurant propose une expérience culinaire inspirée des échoppes de Shanghai, combinant baos, wontons et nouilles maison. Ce sixième établissement de la Bao Family revient aux sources (le premier Petit Bao date de 2019), tout en intégrant la maturité acquise avec ses autres restaurants comme Gros Bao et Bleu Bao.

Céline Chung et Billy Pham, cofondateurs, ont voulu recréer l’atmosphère de leur premier restaurant, avec une carte simple et gourmande. Les baos (à partir de 8 euros les 2), qui ont fait leur réputation, sont accompagnés de wontons traditionnels et de nouilles fraîches, disponibles aussi à emporter. En plats signatures : des wontons porc-crevettes ou végétariens avec une sauce chili oil maison (15 euros) et les soy chicken noodles, nouilles enrobées dans une huile infusée à la cébette, à l’ail et au lard, un poulet braisé dans une sauce soja avec des aromates, et du bok choy (16 euros).

Ouvert 7/7 jours, entre 12 h et 15 h et de 19 h à 23 h, le Petit Bao Faubourg Saint-Denis dispose de 70 places assises. L’ambiance est à la fois brute et moderne, avec un design signé Mur.Mur Architectes, qui mélange carrelage, miroirs et touches de vert, la trilogie matérielle et chromatique établie pour le premier Petit Bao. S'y ajoutent les Portes de Lune, ouvertures en forme de rond qui symbolisent en philosophie chinoise l’harmonie, la réunion des familles et le bonheur. Elles se muent ici en miroirs ronds placés en séquence au fil du local tout en longueur pour refléter la lumière naturelle jusqu’au fond, où se situe la cuisine ouverte comme une ultime porte sur les nouilles maison en cuisson et les tours de paniers vapeurs.

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025