Au lendemain de la 41e édition du salon Franchise Expo Paris, focus sur les avantages et les inconvénients de devenir franchisé. Combien ça coûte ? Peut-on se désengager en cours de route ? Qu'en est-il en termes de développement ? Éléments de réponses à l'heure où 40 % des créateurs d'entreprise projettent de se lancer dans ce cadre à la fois... [+] Lire la suite
Le concept de la création d'entreprise, et notamment de la franchise, séduit toujours. Il se veut rassurant puisque les intérêts du... [+] Lire la suite
Créée en 1994 par Philippe Bloch, l’enseigne a été reprise en 2007 par Nicolas Riché qui en a fait un véritable réseau de... [+] Lire la suite
Le salon de la franchise vous donne rendez-vous du 19 au 22 mars 2023, Porte de Versailles, à Paris. C'est l'occasion, en amont de l'événement, pour l'organisation du salon, de vous livrer quelques bonnes raisons d'adopter ce modèle d'entreprise. [+] Lire la suite
Viandes sélectionnées par Hugo Desnoyer et cuites à la braises, pain, marinades "secrètes" et sauces maison... L'enseigne de sandwichs de qualité accélère son développement en passant par la case franchise. Quatre ouvertures sont d'ores et déjà programmées pour 2022. [+] Lire la suite
À deux jours de l'ouverture du 40e salon de la franchise à Paris Porte de Versailles, Bernard Boutboul, président de Gira, nous livre son analyse sur ce type... [+] Lire la suite
Après une première expérience peu concluante, le numéro deux mondial du poulet frit opère un retour en France. Cette fois-ci, la master franchise a été cédée à Napaqaro, pour voir les choses en grand. [+] Lire la suite
Les étudiants de BTS MHR du lycée La Closerie ont pu échanger avec des professionnels sur la création d'entreprise [+] Lire la suite
Entrepreneur à 19 ans, franchiseur à 27 ans, Mohamed Soualhi est aujourd'hui à la tête d'un réseau de 21 points de vente, et continue d'innover en lançant des marques sans restaurant physique. [+] Lire la suite
De 82 restaurants aujourd'hui à 150 en 2025 dont 70% en franchise, le Groupe Bertrand veut aller vite. En parallèle, il doit harmoniser le parc aux nouvelles normes Léon. [+] Lire la suite
L'enseigne de burgers lyonnaise, qui compte 20 restaurants principalement en franchise, prévoit de doubler de taille d'ici 2024. Cinq nouvelles ouvertures sont déjà programmées pour l'an prochain dans le nord et l'ouest de la France. [+] Lire la suite
L'histoire de Sébastien Malzac, c'est celle d'une reconversion réussie dans la restauration rapide. [+] Lire la suite
La Fédération Française de la Franchise vient de publier les chiffres de la franchise en 2020, qui montrent une certaine résilience face à la crise. [+] Lire la suite
Reed Expositions France et la Fédération française de la franchise (FFF) viennent d’annoncer le report du salon, qui devait se tenir à Paris,... [+] Lire la suite
La Fédération française de la franchise et Reed Expositions France confirment la tenue de Franchise Expo Paris 2020 du 4 au 7 octobre 2020, dans les pavillons 2 & 3 du Parc des Expositions de la Porte de Versailles. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire