Le lycée La Closerie au Salon EDO

Rennes (35)

Publié le 07 décembre 2021 à 07:11

Les étudiants de BTS Management en Hôtellerie Restauration du lycée La Closerie de Saint Quay Portrieux (22), encadrés par Céline Alix et Sabrina Le Moil, enseignantes en management de l’entreprise hôtelière ont pu se rendre au salon EDO "entreprendre dans l’ouest" au parc des expositions de Rennes le 9 novembre 2021. Ce déplacement a été l’occasion pour les étudiants de rencontrer et échanger avec des professionnels sur la création d’entreprise. Ils ont ainsi pu suivre divers témoignages de dirigeants d’entreprise, de professionnels des domaines bancaires, juridiques, comptables et de la communication.

Lors de cette journée, ils ont assisté à différentes conférences sur différents thèmes indispensables lors d’une création d’entreprise comme l’étude de marché, le tableau de bord, le choix du statut juridique, le management, la communication, la franchise, …

Ils ont pu également être acteurs en présentant leur projet de création d’entreprise à des professionnels. Projet que chacun devra présenter à l’examen en juin 2022.

Salon #EntreprendreDansLouest# Management franchise



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025