(Podcast) Franchise : miser sur un concept dans l'air du temps

Publié le 17 février 2023 à 12:05

Le concept de la création d'entreprise, et notamment de la franchise, séduit toujours. Il se veut rassurant puisque les intérêts du franchiseur sont en adéquation avec ceux du franchisés. Ils sont tous les deux à la recherche d'un développement de l'enseigne. Selon la Fédération Française de la franchise, le secteur de l'hôtellerie-restauration, pour l'année 2021, enregistre 342 enseignes différentes (sur un total de 2 000 enseignes tout secteurs confondus) pour un total de plus de 10 000 points de vente (sur un total de 80 000). La nette majorité étant attribuée à la restauration rapide. 

Mais avant de se lancer, franchisés comme franchiseurs doivent se poser les bonnes questions... En tant que franchiseur, quand est-ce que l’on décide de franchiser son concept et est-ce qu’on peut tout franchiser ? Côté franchisé, quels sont les avantages de ce modèle économique, vers quelle type de structure se tourner et quels sont les écueils à éviter (emplacement, fausses promesses ou mauvais profil)… Toutes ces questions sont abordées dans ce podcast Conseils marketing réalisé avec Bernard Boutboul, président de Gira et expert sur notre plateforme SOS Experts. Cet échange a également été l’occasion d’évoquer des concepts bien différents : Factory and Co, Stadium, Prêt à Manger ou encore Wok to walk.

Pour plus d’informations, rendez-vous au salon de la franchise : 19 au 22 mars 2023, Porte de Versailles, à Paris.

>> Pour ceux qui souhaitent plus d'informations sur la franchise, vous pouvez écouter en complément un autre podcast : quelles sont les clés pour se développer en franchise

>> Lire aussi
Huit raisons de se lancer dans la franchise
The Avocado Show arrive en France

Podcast Bernard Boutboul franchise 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LORGUES

cherche serveur ou serveuse pour la saison 2024 poste a pourvoir tout de suite, poste loger si besoin,service avec coupure, belle clientele,bonne ambiance, le restaurant se trouve au coeur du villager de lorgues et le nom et bistrot chez Ludo email ludofdv@hotmail.fr ou par telephone au 066827790

Posté le 02 mars 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

27 - LE NEUBOURG

Notre restaurant Mémérosa, situé en centre-ville dans l'Eure en Normandie, propose une cuisine élégante, traditionnelle revisitée, avec un service classique et attentionné dans une ambiance joliment baroque et un cadre feutré. Notre clientèle se compose d'habitués locaux et de parisiens le week-end.

Posté le 02 mars 2024

Chef de cuisine H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazar), cuisine traditionnelle maison, serveur H/F polyvalent confirmé pour poste CDI motivé salaire correct. 1ou 2 coupures seulement. Primes éventuelles et mutuelle.

Posté le 02 mars 2024