L'édition 2023 du concours du Meilleur jeune sommelier de France (ouvert aux élèves sommeliers et aux professionnels âgés au maximum de 26 ans) a... [+] Lire la suite
Georges Pertuiset, vainqueur du concours du Meilleur sommelier de France en 1980 et président de l'Union de la sommellerie française de 1995 à 2004 s'est... [+] Lire la suite
Lauréat du concours en 1992, le président de l'Union de la sommellerie française a profité du salon Wine Paris & Vinexpo Paris pour dévoiler le déroulé de la prochaine compétition qui se déroulera en France, pour la première fois depuis 1989, du 7 au 12 février 2023. [+] Lire la suite
L'association présidée par Philippe Faure-Brac a profité de son assemblée générale pour accueillir deux nouvelles entités régionales et huit nouveaux Maîtres sommeliers. [+] Lire la suite
L'Union de la sommellerie française ne cesse d'adapter son calendrier aux contraintes de la crise sanitaire. Première victime de multiples changements de date... [+] Lire la suite
Présentée début octobre dernier à Reims, lors de l'assemblée de l'Association de la sommellerie internationale, et soutenue ensuite, via internet, auprès des pays membres, la candidature de la France... [+] Lire la suite
À 24 ans, la jeune femme qui travaille au restaurant La Mère Brazier à Lyon, remporte une finale marquée par la parité. Cela faisait dix-huit ans que le concours n'avait pas été remporté par une sommelière. [+] Lire la suite
Le trentième anniversaire de la création de ce titre était organisé à Bordeaux. [+] Lire la suite
Le concours de Sommellerie aura lieu le lundi 4 février 2019 au lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny. [+] Lire la suite
Deux grands concours et les cérémonies de trois anniversaires rythmeront la vie de l'Union de la sommellerie française qui a tenu son assemblée générale dans le cadre du salon EquipHotel. [+] Lire la suite
Installée à New York, Pascaline Lepeltier vient de remporter les deux concours professionnels au programme cette année en France. Une grande première devant plus de 700 personnes, réunies dans le cadre du salon EquipHotel. [+] Lire la suite
Une centaine de membres de l'Union de la sommellerie française se sont retrouvés pour deux dégustations, l'une à Nice et l'autre à la maison des côtes-de-provence, avant de visiter l'hôtel Negresco. [+] Lire la suite
Le 24 mai dernier, la victoire est revenue à l'un des deux professionnels canadiens en compétition, le Québécois Pier-Alexis Soulière. [+] Lire la suite
Le chef sommelier du restaurant Sur mesure par Thierry Marx participera à son quatrième concours mondial. Avec l'espoir de faire mieux que... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?