La France organisera le concours du Meilleur sommelier du monde 2022

Paris (75)

Publié le 23 décembre 2019 à 17:05

Présentée début octobre dernier à Reims, lors de l'assemblée de l'Association de la sommellerie internationale, et soutenue ensuite, via internet, auprès des pays membres, la candidature de la France pour organiser le concours du Meilleur sommelier du monde, du 8 au 13 mai 2022, a recueilli 19 suffrages. Soit quatre voix de plus que la Nouvelle-Zélande et la Lettonie alors que la Géorgie, autre postulant, n'a rassemblé que trois bulletins en sa faveur.

Le projet porté par Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française (UDSF), et soutenu par les différentes associations régionales qui la composent, fera de Paris la capitale mondiale de la sommellerie trente-trois ans après le concours qui avait vu la victoire de l'Alsacien Serge Dubs. À trente mois du rendez-vous, les premiers efforts de l'UDSF porteront sur la constitution d'un pool de partenaires afin d'assurer le financement de l'événement.

UDSF Philippe Faure-Brac sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025