La France organisera le concours du Meilleur sommelier du monde 2022

Paris (75)

Publié le 23 décembre 2019 à 17:05

Présentée début octobre dernier à Reims, lors de l'assemblée de l'Association de la sommellerie internationale, et soutenue ensuite, via internet, auprès des pays membres, la candidature de la France pour organiser le concours du Meilleur sommelier du monde, du 8 au 13 mai 2022, a recueilli 19 suffrages. Soit quatre voix de plus que la Nouvelle-Zélande et la Lettonie alors que la Géorgie, autre postulant, n'a rassemblé que trois bulletins en sa faveur.

Le projet porté par Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française (UDSF), et soutenu par les différentes associations régionales qui la composent, fera de Paris la capitale mondiale de la sommellerie trente-trois ans après le concours qui avait vu la victoire de l'Alsacien Serge Dubs. À trente mois du rendez-vous, les premiers efforts de l'UDSF porteront sur la constitution d'un pool de partenaires afin d'assurer le financement de l'événement.

UDSF Philippe Faure-Brac sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024