Qui seront les meilleurs sommeliers cette année au trophée des vins du Jura organisé au lycée Hyacinthe Friant ?

Poligny (39)

Publié le 15 janvier 2019 à 12:11

Dans la continuité de la Percée du Vin Jaune qui aura lieu le premier week end de février, le quatrième jour de cette fête sera ponctué par l’organisation du concours de Sommellerie le lundi 4 février 2019 au lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny.

L’Association des Sommeliers Jura Franche Comté, affiliée à l’Union de la Sommellerie Française, l’organise de nouveau cette année en collaboration avec le Comité Interprofessionnel des Vins du Jura (CIVJ) et le Lycée Hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny.

Ce trophée s’adresse aux professionnels, mais aussi aux jeunes étudiants en restauration ou en sommellerie. Il permet dans un rôle éducatif et associatif, de valoriser et dynamiser la profession de sommelier et les métiers de la salle et ainsi de communiquer sur la belle région viticole et gourmande du Revermont.

Une quarantaine de candidats, arrivant des quatre coins de France et parfois de l’étranger, viendront faire-valoir leurs connaissances, savoir-faire et savoir-être pour succéder aux deux lauréats (catégorie professionnel et junior) de l’an passé, récompensés à l’Etoile.

Contact : Philippe Troussard

#LyceeHyacintheFriant# #CIVJ# Sommellerie UDSF

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Bonnes quilles, grands vins, bande de copains ! Arbela est une adresse de quartier authentique, à taille humaine, portée par une cuisine de partage d’inspiration basque et une cave forte d’une centaine de références de vins bien choisie, de grandes allocations aux flacons plus confidentiels.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

chercher extra CHEF DE RANG h/f pour le lundi ou le mardi. Restaurant Puteaux ;0628504308

Posté le 03 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 03 octobre 2024