L'Union de la Sommellerie Française compte quinze nouveaux Maîtres Sommeliers

Bordeaux (33)

Publié le 13 février 2019 à 10:42

Christophe Carreau (Alpes - Marseille - Provence), Jean-Claude Fayet (Auvergne - Limousin), Benoît Gelin et Sophie Lafon (Bordeaux - Aquitaine), Anne Golla et Frédéric Simon (Alsace), Huguette Lefranc (Bretagne), Ghislain Mahieu, Alain Pontoizeau et Frédéric Turpaud (Paris - Île-de-France), Nicole Perreaut (Bourgogne), Philippe Munos (Jura - Franche-Comté), Stéphane Thomas (Poitou-Charentes), Olivier Thepegnier et Michael Villechenoux (Languedoc-Roussillon - Vallée du Rhône sud) sont les quinze nouveaux maîtres sommeliers de l'Union de la sommellerie française. Et c'est à la grappe dorée qu'ils portent à la boutonnière qu'on pourra désormais facilement les identifier.

Ce titre, créé par Jean Frambourt, alors président de l'Union, et Georges Lepré, vient de fêter son trentième anniversaire à Bordeaux où l'association régionale s'est mobilisée pour marquer l'événement et en particulier la remise des distinctions organisée au palais Rohan.

Il récompense à la fois un parcours professionnel remarquable et un engagement associatif exemplaire.

 

UDSF Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Bonnes quilles, grands vins, bande de copains ! Arbela est une adresse de quartier authentique, à taille humaine, portée par une cuisine de partage d’inspiration basque et une cave forte d’une centaine de références de vins bien choisie, de grandes allocations aux flacons plus confidentiels.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

chercher extra CHEF DE RANG h/f pour le lundi ou le mardi. Restaurant Puteaux ;0628504308

Posté le 03 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 03 octobre 2024