15 lycées hôteliers mobilisés pour le Meilleur jeune sommelier de France

Paris (75)

Publié le 16 janvier 2023 à 10:50

L'édition 2023 du concours du Meilleur jeune sommelier de France (ouvert aux élèves sommeliers et aux professionnels âgés au maximum de 26 ans) a débuté par une sélection organisée un peu partout en France simultanément. Au total quinze établissements de formation, de Marseille au Touquet, de Strasbourg à Toulouse ou encore de Canteleu à Grenoble, ont ouvert leurs portes à une centaine de candidats.

Sur place, membres de l'Association sommelier formateur et de l'Union de la sommellerie française ont veillé au bon déroulement de cette phase prévue en trois temps. Une heure était consacrée à un questionnaire faisant appel à de très larges connaissances et testant la pratique de l'anglais. Quinze minutes devaient permettre de procéder à un commentaire de dégustation d'un vin par écrit. Celui-ci, servi à l'aveugle, était un blanc de Gaillac. Enfin les participants avaient deux minutes pour identifier deux boissons tout aussi anonymes (une eau-de-vie de prunelle sauvage et un pineau des Charentes).

Les demi-finalistes seront connus le 30 janvier. Ils auront ensuite un peu plus de quatre mois pour préparer la suite du concours et espérer succéder à Clément Delécluse sacré en 2021.

 

Sommellerie UDSF #ASF#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - LE THOLONET

Notre belle maison étoilée, le Restaurant le Saint Estève, située au pied de la Sainte Victoire à seulement quelques minutes d'Aix en Provence, recherche un ou une CHEF DE RANG (H/F) afin de compléter une équipe jeune et dynamique : Poste à temps plein en CDI deux jours de repos consécutifs par se

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Nîmes

Sous-Chef de cuisine Junior MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Sous-chef de cuisine Junior (H/F) pour sa Brasserie L'Impé. Vous assistez le Chef de Cuisine et serez en charge : De concevoir les cartes et les menus Des achats et des stocks De l’ensemble des dépense

Posté le 30 avril 2024

Commis Pâtissier H/F

30 - Nîmes

Commis de pâtisserie MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator recherche son futur Commis de pâtisserie (H/F). Vous réalisez les préparations préliminaires et les desserts simples et serez en charge : De dresser des desserts et les transmettre au personnel de salle pour le service De participe

Posté le 30 avril 2024